Translate

вторник, 25 августа 2015 г.

Что значит быть одетым стильно.


Стильный образ — цельный, законченный; в нем все продумано: от пуговиц до пряжек на туфлях. Но при этом важно не выглядеть чересчур идеально, как эталон или манекен. Умение носить вещи, способность подать себя, некий шарм, легкая небрежность и в то же время изысканность — вот что делает образ стильным и неповторимым.
Под стилем одежды понимают прежде всего согласованность всех деталей костюма по композиции, форме, цвету, материалу и т. д. И подчиненность их общему замыслу. Стильно одетый — значит,  одетый гармонично, со вкусом, достаточно модно и в то же время индивидуально. Выдержанность стиля — это когда все элементы внешнего образа ( одежда, обувь, прическа, аксессуары ) гармонируют друг с другом и работают на создание единого образа. Это также уверенность в том, что все, что вы носите, не только хорошо сочетается между собой, но подходит именно вам, украшает вас и подчеркивает вашу индивидуальность.
При выборе одежды необходимо учитывать не только модные направления, но прежде всего тип своей фигуры. Силуэт актуальный, но не подходящий вашему телосложению даст обратный эффект: фигура будет выглядеть бесформенной и нестройной. Именно особенности фигуры определяют внешние очертания костюма, поэтому следует носить одежду такого силуэта, который наиболее близок форме вашего тела. Силуэт фигуры связан со строением скелета и распределением мышечных и жировых тканей, он практически не зависит от полноты, однако может меняться с возрастом.

Основа любого стиля — внешняя форма силуэт. Именно силуэт одежды определяет характер образа в целом и диктует композицию и пропорции костюма, а также его составные элементы. Модный силуэт меняется примерно каждые десять лет. Так, прямой силуэт господствовал в 20-х гг., полуприталенный — в 30-х гг., приталенный — в 50-х гг., А-образный ( треугольный ) - в 60-х гг. и т. д. Сегодня благодаря популярности спортивного стиля и направлении унисекс преобладают прямой и полуприталенный силуэты.















Уважаемые читатели, недавно весь интернет облетело это фото, и не обратить внимание на него никак было невозможно. Что за загадочная русская душа? Кому нужен этот тупой стеб? И ведь умные люди пропостили его, и нельзя сказать, что не умеющие ничего делать. По-видимому - это какой-то диагноз.

В этой связи, хочу обратиться к вам модельерам 60-х, 70-х, 80-х( молодых оставим пока) и к вам "виртуозам пера", написавшим не одну книгу по истории костюма, а сейчас под улюлюканье толпы постящим это дерьмо, созданное каким-то безмозглым уродом; и кричащим, что Путин вам не дает создавать шедевры. Вы в пустую прожили свою жизнь! Где вы были до Путина? Кто стилягам в 60-х мог запретить красиво одеваться? Поясню, стилягами, например, в 70-х называли всех, кто носил брюки клеш, приталенные пиджаки с широченными лацканами и воротник рубашки поверх лацканов, туфли на платформе и длинные волосы. В таком прикиде могли не пустить в институт, и даже по неосторожности можно было угодить в отделение милиции. Но парадокс, что все эти вещи шились на заказ в наших отечественных ателье.

Genanaro Annunziata, 2015 г.

И Ведь, интересно, что те, кто громче всех кричал: "долой стиляг", сейчас кричат, что в нашей стране нет моды. А это большое заблуждение, что в нашей стране нет моды. В нашей стране мода всегда была и будет. Любой иностранец, попадая в нашу страну, отметит значительное количество модно одетых людей по сравнению с теми же европейскими странами.Здесь мы имеем дело с подменой понятий, и я полностью поддерживаю высказывание Эвелины Хромченко: "Мода — это не перья и стразы, мода — это юбка, которая хорошо сидит, это брюки, которые удлиняют ноги, это платье, которое женщина надела и полетела. Мода — это когда женщина взяла в руки новую сумку, и у нее поменялась жизнь".


Комментариев нет:

Отправить комментарий