Translate

пятница, 20 мая 2016 г.

Учимся вметывать рукава по-итальянски )))






7 комментариев:

  1. Эдуард,
    а в чем именно заключается итальянская методика??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Итальянцы не зацикливаются на идеальном выполнении особенно ручных работ. Они, как художник, кидает мазки криво-косо, и при этом ловят вдохновение от получаемых в результате форм и силуэтов.

      Удалить
    2. Боюсь что мои клиенты за мазки криво-косо мне так накидают, что от этого вдохновения я нескоро отойду)))))

      Удалить
  2. Коллеги, чтобы не быть односторонним, приведу один комментарий совершенно неизвестного мне человека, но видимо считающего себя большим "экспертом" в области пошива мужских костюмов. И вот, что он пишет на одном другом ресурсе о нашем блоге:
    "Да уж, "Собачье сердце" и "Левша"
    на все времена. Судя по картинкам с блога качество пошива очень высокое, у большинства итальянских портных не говоря уже про англичан качество пошива много хуже, но это не главное в индпошиве, а главное СТИЛЬ, пропорции, посадка. Этого не видно, а может быть и нет вовсе, как у большинства наших шитков. Они настолько зарылись в своих петлях и строчечках, что не могут объективно оценить свою работу. Посмотрели бы, что делает Kiton или Brioni хотя бы. А злость по поводу "что вы все на запад смотрите, у нас лучше, а они бракоделы" это смешно... господа достигните хотя бы 1% их известности и оборотов, а потом и пописать можно".
    Конечно же многое он наврал про наш стиль, пропорции и посадку, про какую-то злость - у нас такое количество заказов, какое не снилось никаким заезжим к нам иностранным портным, которые просят нас о сотрудничестве. Мы вовсе не против сотрудничества, только против наши клиенты. Наши клиенты не хотят шиться у иностранных портных.

    ОтветитьУдалить
  3. Достойный ответ!!!!!!!! Браво!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вернусь к старому разговору.
    у нас очень ценят русских портных и швей и даже хобби-швейки стоят на одном уровне с профессионалами германии. нет у них здесь такой самокритичности и такого рвения всегда быть еще лучше чем сам вчера или сегодня.
    а вот про посадку и стиль. ну хоть убейте, есть английские мастера, часами могу разглядывать классичские костюмы консервативного английского типа. ну нет для меня ничего красивее, как по стилю так и по качеству посадки.
    а русских портных как меровых везд не знают только потому,что нет туда ни массового туризма ни комерческих/торговых отношений, нет маркетинга.из россии до нас почти ничего не доходит. ТАТУ понадобились годы и учасие в евровизион, чтобы их хоть пару человек знали.а Вы говорите портные...тут о Зайцеве никто не слышал:-)
    если вдруг упоминаюу Зайцева, говорю,что он Раису одевал. это хоть как-то для них звувхит, но ни о чем не говорит:-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия, что поднимаете эту тему. Здесь дело немного в другом. В России люди не интересуются модой, в том понимании, как ей интересуются в Европе. Вот вам пример, на странице в ФБ нашего компаньона, имеющего 11 000 подписчиков исключительно российской аудитории, выставляются наши фото, и что вы думаете - НИ ОДНОГО ЛАЙКА. На моей странице в ФБ - 3 500 подписчиков преимущественно со всего мира, но при этом лайков и комментариев получается от 20 до 200. О чем это говорит, что в Европе, да и во всем мире тема моды является весьма обсуждаемой, люди много о ней говорят. У нас в России не умеют говорить о моде. При этом россияне видят, как в других странах существуют многочисленные сообщества, которые без умолку судачат о моде, о портных, о кутюрье. И они воспринимают это так: раз об этих портных или кутюрье так много говорят, значит они очень великие, не понимая, что европейцы с таким же успехом могут говорить обо мне или вообще о ком угодно, кто привлечет их внимание. Это просто их сущность много говорить о моде. А наши портные и кутюрье в свою очередь испытывают комплекс неполноценности из-за того, что о них не говорят, но не говорят не потому, что они плохие или о них нечего говорить, а не говорят потому что в России эта тема неинтересна среди населения, либо считается, что об этом нужно говорить только за деньги, мол что я буду говорить об этом портном бесплатно. А тот же пример с Евровидением показывает, что Украина и Россия оказывается в первых рядах. В тех же крутых итальянских или английских ателье работают портные выходцы из СССР, и они там на высоком счету.
      Про стиль. Россияне по своему менталитету ближе к английской школе. Они воспитаны десятилетиями к тому, что в костюме все должно быть идеально гладко. Все школы портновские требовали от своих учеников только идеальной гладкости. На западе идеальная гладкость была достигнута еще 70 лет назад, за счет применения высокоточных промышленных швейных автоматов. В этом нет никакой необходимости изгаляться руками в достижении того качества, которое может выдать высокоточный швейный автомат. Итальянский стиль это нечто другое. Это примерно то, что сказал Сальвадор Дали:«Предел тупости – рисовать яблоко как оно есть. Нарисуй хотя бы червяка, истерзанного любовью, и пляшущего лангуста с кастаньетами, а над яблоком пускай запорхают слоны, и ты сам увидишь, что яблоко здесь лишнее».

      Удалить