Несколько фото с пустым правым карманом
Неудачно в правом кармане оказался мобильник
Orazio Luciano
Это называется рубашечный рукав (manica camicia). По технологии втачивания. Не путать по конструированию(это обычный пиджачный двухшовный рукав).Припуски рукава загибают внутрь проймы, и подокатник, как правило, отсутствует.
Это рубашка Lino Sentiero.
Это для сравнения Massimo Pasinato. Сами понимаете вспушить можно на 0.2 ; 0.5 ; 0.7
Эдуард, отлично!
ОтветитьУдалитьОтшито, как всегда замечательно.
Качество отменное.
И действительно элегантно. Без лишнего украшательства, на которое падки многие наши клиенты с купеческими запросами. Без ярмарки пошлой. Контрастные швы только делают костюм ещё более породистым. Удача!
Спасибо,Oskar
УдалитьПиджак - полное гавно. Orazio luciano в Неаполе - самая низота, специально разработано для лохов.
УдалитьВы сперва пиджак от блейзера научитесь отличать, а потом Orazio Luciano.
УдалитьСразу видно, шил чтобы носить, а не понтоваться.
ОтветитьУдалитьОтличная работа!
С Уважкнием,
Алексей.
Спасибо,Алексей.
УдалитьЭтот человек прошел от Kiton и Brioni до именитых европейских портных.Со многими меня познакомил.
ОтветитьУдалитьLove this blazer! So elegant and pretty Ed!
ОтветитьУдалитьXxx
Carolina
www.the-world-c.blogspot.com
Thanks,Beauty.
УдалитьKiss
Рукава и штаны длинные , плечи не на месте и вшиты нелепо. По советую джентельмену вернуться к именитым европейским портным. К kiton и brioni возвращаться конечно не следует. Показанные швы в Европе обрабатывают совсем не так как наш российский "Sarto " .
ОтветитьУдалитьЭдуард, пожалуйста продолжайте спокойно (подчёркиваю)... спокойно наполнять свой блог так, как Вам это видится. Пожалуйста не вступайте в полемику с недоброжелателем.
ОтветитьУдалитьЕщё раз повторю --- для портных ваши показы очень ценны (менее удачные... более удачные --- не важно). Вы отражаете реальный ход событий и показываете результат. Многому (очень многому) учите. Например застёжка брюк исполняемая с разъединённой "молнией"... Я к этому пришёл через 20! лет. А тут раз... и Вы подтвердили догадку. И таких мелочей много.
А критиковать ничего не умея легко. Это понятно. Если бы критик хотя бы мог со справочником в руках определить название швов...
Спасибо,Виктор.Штаны то, как раз, шились у именитого портного. Недолго этот аноним держал свое слово - больше здесь не появляться.Безумие заключается в том,что они критикуют вкус заказчиков.Мы портные всего лишь исполнители.Этот человек европеец - ему ли не знать, как должны быть выполнены швы.Он наш заказчик более семи лет.
УдалитьРебята, показывайте свою глупость на своих "джентльменских" форумах или блогах.
Глупость - это российскому портному корчить из себя Sarto и показывать свои убогие образчики тряпья.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьПонимаю,Виктор.Как тяжело разговаривать с людьми, у которых одна извилина… и та вчера распрямилась.Ребята с джентльменского форума,у Вас все такие, как этот le dendy? Взрослые люди - Вас всерьез уже никто не воспринимает.Это Ваша цель - опуститься до жалких троллей?
ОтветитьУдалитьЭтот Селективович такой же преподаватель, как я мать Тереза.Все равно, что Путину сказать:"глупо корчить из себя президента,настоящие президенты могут быть только в США"-"президент" тоже английское слово.Нас смотрят во всем мире:sarto - это всего лишь портной на итальянском языке.
Понятное дело, назвал себя le dandy, завел блог, купил читателей, только вот о соответствии своем названию не подумал.
Легко подняться с грязи в князи, но должен помнить каждый князь, что князь не вечен… вечна грязь…
Грязь вечна как и хамство русского Sarto. Относитесь с юмором к себе и к другим. Сами то наверное не носите свои образчики а ля Hugo Boss, вы кстати не их костюм распороли на выкройки или все так же верны журналу Burda?
ОтветитьУдалитьВы себя сперва как то обозначьте.Чтобы троллить надо иметь чуточку больше познаний,нежели Hugo Boss или Burda.
УдалитьА троллинг это по-вашему не хамство?
Я шью в Риме уже 3й год, хотел поискать что то в Москве (думал дешевле и удобнее ) а увидел всю эту грязь.
УдалитьНам от этого не тепло,не холодно.Видали мы таких,которые за чашку бесплатного кофе и фальшивую улыбку готовы продать хоть мать родную.В конечном итоге Вам носить эти костюмы в этой "грязи". Ведь грязь здесь создают Ваши друзья из джентльменского сообщества.
УдалитьХотя сам в новат - какие Sarto в России? Президент может и есть а Sarto - точно нет.
ОтветитьУдалитьЧесно, отдельные узлы сделаны на славу, а вот посадка пиджака и вместе с этим внешний вид клиента оставляют желать лучшего. Не стоило выставлять на покоз эти снимки. Без обид.
ОтветитьУдалитьСогласен. Хоть один объективный человек на форум зашел
УдалитьОтвечаем, кому на самом деле интересно узнать о пошиве на заказ:
ОтветитьУдалитьДля мастера не стоит вопрос о посадке костюма.Так же, как для художника не стоит вопрос отобразить предмет с фотографической точностью.Представьте приверженец реализма в живописи подошел бы к сюрреалисту и сказал: ты неправильно изобразил предмет. Это было бы не искусство, а уровень третьего класса начальной школы.
Вопрос заключается в том - как посадить тот или иной костюм? И когда этот вопрос задается заказчику, некоторые,просто, впадают в ступор.Многие спрашивают:"а, как должно быть"? Под посадкой изделия обычно понимают, если это плечевое изделие:1 - прилегание изделия в области плеч и шеи; 2 - баланс изделия, а именно уравновешенность задней и передней частей изделия, а также отвес рукавов, в зависимости от положения корпуса и осанки заказчика. 3 — явные дефекты кроя и немало важное 4 - технологическая обработка.Все остальное - стиль, фасон, длина, силуэт никакого отношения к посадке изделия не имеют. Эти компоненты обычно выбирает заказчик, сообразно своему вкусу и назначению того или иного костюма. Он может спросить совета у закройщика или стилиста.
Наш блог — это не каталог известного бренда. Мы показываем обычную жизнь. И чаще всего мы сталкиваемся, далеко, не с идеальными фигурами. О том, как сидит на нем тот или иной костюм, может сказать только заказчик. Он его заказал,ему нужен именно такой костюм и не другой. Задача закройщика — создать этот костюм, не взирая на все сложности телосложения заказчика и максимально приблизить его к стандартной фигуре,таким образом,чтобы со стороны этих недостатков не было заметно. Наша известная коллега Елена Быстрова по этому поводу высказала следующее:"Я считаю, что нельзя полностью копировать фигуру , можно получить совсем сутулый пиджак и, естественно, человек будет выглядеть смешно, и поэтому-советую изменения вносить корректно, максимально приближая к нормам стандарта (перенос плечевого шва, завышение первой пуговицы и т.д.)".
При этом надо понимать, что если Вы не Пирс Броснан, то ни какой сарто Вам не поможет им стать.Есть портные,чаще всего известные,которые работают только в одном своем стиле. Нам же интереснее работать в разных стилях, что не сложно заметить по предоставленным фотоматериалам блога.