Translate

четверг, 28 марта 2013 г.

Френч - готовый вид


                                Надеюсь Mr. Bernhard Roetzel не будет возражать. 












Как то на facebook, я позволил себе "провокационный" комментарий к фото Sartoria Cordone:

                                                     What Do you Think ???
 Я заметил, что: "интересные окаты рукавов". И получил ответ: "depends on your taste !!!"


        http://personale-sarto.blogspot.ru/2012/10/people-dont-pay-for-quality-let-me.html

14 комментариев:

  1. Отлично!!!
    Блин, идеально!!!
    Алексей.

    ОтветитьУдалить
  2. мне тоже все нравится, единственное не пойму, почему на рукаве возникают складки в области посадки? Или это так и должно быть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.

      Про окаты рукавов:
      Оглядываясь на понятия "мягкое неаполитанское плечо" или "неаполитанский водопад", я,наверно,должен ответить, что «я не волшебник, а только учусь».
      Без шуток - это является особым шиком, определяющим ручную работу.

      Я уже затрагивал эту тему в посте: People don't pay for quality Let me repeat myself People don't pay for quality People pay to say "me too"...
      Для наглядности в посте добавлен небольшой сюжет на эту тему.

      Удалить
  3. Я думаю этот "неаполитанский водопад"(назовут же)
    будет уместен разве что в сценическом гардеробе
    клоуна, или фрика.

    Алексей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно, Алексей.У нас,к сожалению,так и происходит:"Услышал звон, да не знает, где он". Придет такой к портному и начнет сыпать всякими словечками,при этом переводя все стрелки на "неквалифицированность" портного.Портной ему сделает, из того «винегрета» слов изделие, а заказчик ему в ответ: "ты, что из меня клоуна сделал".

      Удалить
  4. Спустя время (остыв от первого впечатления) могу сказать немного по другому --- ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! именно ВЕЛИКО!-ЛЕПНО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю,Виктор.Для меня Ваши комментарии всегда являются наиболее значимыми.

      Удалить
  5. Здравствуйте! Вам приходилось иметь дело с разными тканями, по этому думаю что Вы компетентны ответить на мой вопрос. в силу особенностей соей фигуры подобрать готовый костюм мне не так уж легко просто не реально, по этому приходится обращаться к портному. Заказываю ткани, в основном 100% шерсть, различных производителей, имеется и H/S, SCABAL, есть и по проще, однако как бы не рекламировал производитель и на сколько бы небыло громким имя, преследует одна и та же беда, шерсть очень деликатный материал, слишком мнется, конечно выглядит выгодней перед своими конкурентами но всё же недостаток значительный на мой взгляд. в чем же все таки дело и как можно избавится от недостатка, может быть есть хитрости о которых поведаете.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Андрей.Если позволите, я отвечу на Ваш вопрос более обще, не вдаваясь в подробности Вашего случая.
      Существуют разного рода помятости:
      Естественная помятость материала, которая свойственна всем тканям и шерсти в том числе.Шерсть имеет свойство восстанавливаться.В таком случае нужно давать костюму отдохнуть : два дня поносили — два дня пусть повисит в шкафу.
      Другой вид помятости обусловленный культурой шитья.Есть излюбленная поговорка у портных:"портной гадит-утюг гладит". Это целый комплекс мер, касающийся навыков шитья, качества ниток, применяемого оборудования и пр.Отсюда вытекающие последствия — это стяжка строчек, неравномерная посадка и многое другое, что пытаются загладить утюгом.Но с шерстью это не проходит. Если пред операцией утюжки изделие выглядит, простите меня, как из ж..ы, а после утюжки приобретает более менее приглядный вид, то шерсть через некоторое время восстановит свой первоначальный вид.Чем больше такому костюму давать отдохнуть, тем больше он будет приобретать свой вид до операции утюжки.
      Серьезные производства, знающие об этих проблемах, выбирают ткани соответственно их уровню квалификации.Можно привести много примеров производителей, работающих только на чисто шерстяных тканях высокой крутки и производителей, работающих только на синтетических тканях.И те и другие имеют своих потребителей, которых удовлетворяет их качество.
      В нашей стране профессия портной находится в стадии вымирания. Можно сказать, что ее почти нет. Если люди со стороны считают должным учить портных терминологии, то дальше уже быть не может.Трагедия заключается в том, что желающие освоить профессию портной (наверно это слишком громко сказано), не хотят вдаваться во всякие тонкости культуры шитья, а списывают все на качество ткани.Их мало интересуют проблемы потребителя связанные с помятостью их вещей.Намного проще "проехаться по ушам" своей неповторимой "идеальной посадкой","срубить бабло" и "зазвездиться" при этом.Тем более,что желающих "схавать эту лапшу" имеется в преогромном количестве. Да,в первую очередь, общество диктует им такое отношение, считающее каторжный труд портного каким-то развлечением от нечего делать.Тогда, как настоящий портной должен возненавидеть поговорку,что "портной гадит - утюг гладит". Это было актуально 50 лет назад, когда были другие ткани.
      Третий вид помятости касается стиля.Так называемая "изящная небрежность", свойственная неаполитанской школе шитья.Это изделие нарочито с изломами, выполненными искусными мастерами, само представляющее из себя произведение искусства.
      Вам могу посоветовать попробовать смесовые ткани, которые присутствуют в H&S. Они выглядят ничуть не хуже чисто шерстяных.

      Удалить