Translate

понедельник, 25 марта 2013 г.

Легендарный мужской стиль. Sartoria Ferdinando Caraceni.


Легендарный мужской стиль. Sartoria Ferdinando Caraceni.

Опубликовано 18 апреля 2012 Milaanufrieva
IMG_0358 copy
Часто ли Вы задумывались о том, как построено производство на фабриках известных брендов? Кто производит одежду с "именем" и за что платит покупатель, приобретая фирменную одежду?
Многочисленные рекламные компании, содержание большого штата сотрудников, огромных офисов и магазинов, бесплатные модели для звезд кино и телевидения - за всё это и многое другое платит клиент. Качество перестает играть самую главную роль, его место занимает "имя". Не удивительно, что самые требовательные клиенты и самые изысканные люди предпочитают заказывать одежду у портных. Тех, кто из года в год совершенствует своё мастерство, сохраняет традиции, гарантирует качество.
Весь Милан и модный мир говорит о портном Сильвио Берлускони. Имя передается по секрету только узкому кругу лиц. Самые знаменитые люди политики и бизнеса, магнаты и богема встают в очередь, чтобы назначить встречу с легендарной Николеттой Карачени, и лишь единицам удается договориться. Ожидание встречи может растянутся на месяцы, но монархи и государственные деятели готовы ждать. Стать клиентом Sartoria Ferdinando Caraceni - большая честь и успех. Это уникальное ателье. В книге благодарностей Sartoria Ferdinando Caraceni можно найти слова восхищения от членов семьи Онассис, фотографии из путешествий в костюмах Ferdinando Caraceni знаменитого Ив Сен-Лоран, статьи в которых рассматривают каждую деталь костюма Ferdinando Caraceni на Сильвио Берлускони. Самые знаменитые люди, которые одевают весь мир, диктуют законы моды и создают стиль предпочитают шить костюмы десятелетиями только у Ferdinando Caraceni. Семья Benetton, Alessandro Dell'Acqua, Yves Saint Laurent … Перечислять всех именитых клиентов ателье я не стану.
Секретная дверь Sartoria Ferdinando Caraceni надежно защищена. В Милане говорят о том, что продолжательница дела Николетта Карачени - деловая и неприступная, назначить встречу и получить аудиенцию - большой успех. Признаюсь, я долго добивалась встречи, волновалась и переживала. Но так случилось, что она приняла меня, впустила в свои владения, поделилась и рассказала об удивительном производстве. Клиенты очень уважают и любят Николетту Карачени, но добиться её расположения очень сложно. Я очень рада нашему знакомству и завязавшейся дружбе.
Чтобы заказать костюм в одном из самых лучших мировых ателье, так как это делали и продолжают делать выдающиеся политики, наследники королевских династий, самые успешные бизнесмены и творческая богема, нужно набраться терпения и научиться ждать. Нужно быть в кругу именитых клиентов, которые месяцами ожидают своей очереди и уже сейчас заказывают костюмы на осенний сезон, так как хотят быть первыми.

Рассматривая фотографии актеров 20-40ых годов, которые хранили под стеклом наши мамы и бабушки, я всегда обращала внимание на то, как безупречно сидит на них костюм. В элегантных двойках звезды Голливуда танцевали, выполняли трюки, позировали для бесконечных фотосессий и интервью - и всегда выглядели безукоризненно. Что мы можем наблюдать в наши дни? То и дело на политике или известном бизнесмене я замечаю неправильную длину брюк, плохую посадку пиджака…
Каждый человек асимметричен. Даже идеальная спортивная фигура имеет свои особенности. Осанка, физическая форма, особенности фигуры - всё это должен учитывать портной. У многих мужчин хорошо натренированные ноги - и брюки часто обтягивают икры, этого нельзя допускать! Мужчин с покатыми плечами портной сможет преобразить, а для обладателей широких плеч и невысокого роста изготовить правильный пиджак, который подчеркнет достоинства и не исказит пропорции. Хороший портной, как доктор с большим опытом, должен уметь увидеть физические особенности и откорректировать их. Лучший комплимент для хозяина ателье - слышать, что клиент выглядит лучше и стройнее в пиджаке, чем без него.
Известные марки предлагающие "индивидуальный" пошив, часто лукавят. Они доводят по индивидуальным меркам готовый костюм до нужных размеров, но не используют персональные лекала. Это кропотливый труд, который требует огромного количества времени, терпения и работы над каждой деталью.
Каждый костюм имеет свою историю, и необходимо уметь терпеливо ждать, чтобы иметь возможность облачиться в него.
Николетта Карачени, продолжательница династии лучших мировыхх портных убеждена, что хороший костюм нужно желать, как прекрасное вино, которое должно настояться, чтобы приобрести бархатный вкус и богатый аромат.
Для тех, кто посетил ателье впервые, первая встреча заключается в снятии мерок и выборе материалов. В легендарной Sartoria Ferdinando Caraceni клиентам предложат только самые качественные ткани: шотландский кашемир, ирландский лен, шерсть ламы-викуньи, английская шерсть Super 200 и Super 280.
После изготавливается бумажная модель и наступает первая примерка, после которой костюм полностью перешивается учитывая её результаты.
На бумажной модели делаются уточнения, она становится идеальной и получает имя клиента для дальнейшей работы и последующих заказов.
Фердинандо Карачени - основатель знаменитого ателье, настаивал, чтобы бумажная модель для каждого нового клиента была максимально точной и идеальной. Именно это гарантирует успех последующей работы.
Еще две примерки и Ваш новый костюм готов. Эти условия - обязательны для новых клиентов. Для последующих заказов временные рамки сжимаются, при идеально выстроенной бумажной модели необходима только одна примерка.
В Sartoria Ferdinando Caraceni в общей сложности работают 10 человек, включая управление и коммерческую часть. С момента открытия ателье в 1967 году до сегодняшнего дня основным правилом остается работа только с высококлассными профессионалами. Маэстро Фердинандо Карачени лично занимался каждой стадией производства костюма для своих клиентов, и считал, что портные из команды должны расти вместе с ним, идти плечо к плечу, понимать его стиль и сохранять секреты и традиции старинной профессии, которая была смыслом жизни Фердинандо.
Николетта Карачени рассказала мне, что ателье не выполняет заказы более двух костюмов для одного клиента единовременно. В год в ателье производят 250 костюмов для самой требовательной и эксклюзивной публики. Производство и техника остались такими, как использовал в 40-50-ых годах Фердинандо Карачени для своих именитых клиентов. Каждый пиджак отглаживается утюгом, вес которого превышает 5 кг, никаких прессов и машин. Все швы, за исключением двух, выполняются только руками мастеров. Каждый стежок, скрепление деталей, обработка краев - кропотливые часы и дни ручной работы.
Я могу бесконечно рассказывать Вам об атмосфере, которую хранят мастерские Sartoria Ferdinando Caraceni, о невероятном звуке лучших тканей, о профессионализме Николетты Карачени, но предполагаю, что лучше Вам составить личное впечатление и знакомство с великими мастерами. Я рада, что имею уникальную возможность представить избранных клиентов Николетте.
Заявки для организации первой встречи с Николеттой Карачени присылайте на мой адрес: shop@milaanufrieva.com
Основатель дела - Фердинандо Карачени (Ferdinando Caraceni)
IMG_0108 1 copy
IMG_0036 1 copy small
Николетта Карачени (Nicoletta Caraceni), продолжательница семейного бизнеса, рассказывает мне о том, как должна "петь" ткань.
IMG_0019 1 copy
IMG_0227 1 copy
2
Untitled-1
IMG_0202 1 copy
IMG_0204 1 copy
IMG_0259 copy
IMG_0266 copy
 
 
                                                        БЕЗУПРЕЧНАЯ РАБОТА!
 

IMG_0056 1 copy
IMG_0153 1 copy
IMG_0239 1 copy
IMG_0351 copy
IMG_0353 copy
5
3
IMG_0062 1 copy
IMG_0179 1 copy
Книга, в которой собраны благодарности самых выдающихся людей современности.
4
IMG_0334 copy
IMG_0283 copy
IMG_0336 copy
IMG_0329 copy
IMG_0330 copy
IMG_0286 copy
IMG_0315 copy
Vous pourriez être intéressé par :

Комментариев нет:

Отправить комментарий