Translate

среда, 5 августа 2015 г.

Ее величество Примерка



  Хотелось бы обратить ваше особое внимание на проведение примерки. Этот момент в массовом производстве одежды отсутствует ( правда в ходе подготовки модели примерок очень много ), там для высокого качества достаточно хорошо отработанной конструкции и тщательно продуманной технологии.
  В ателье и дома конструкция и технология также важны, но у вас есть еще и возможность с полным вниманием учесть все неповторимые особенности своей или чьей-то фигуры, лица, манеры двигаться, носить одежду. Отметим, что именно примерка и есть самая творческая часть работы. Здесь можно и сгладить природные недостатки, и даже превратить их в достоинства; можно проявить изобретательность — когда не хватает материала или перешивается не новая вещь, можно показать свое мастерство в рукоделии, можно...
  Можно все что угодно, но, напомним еще раз, обязательно в соответствии с личностью, с образом человека — внешним и внутренним.
  Даже такие сугубо "портновские" проблемы, как удачная посадка рукава и правильный баланс, оказываются важными — ведь удача, успех дают нам хорошее настроение, самоуважение, одобрение окружающих. Приобретенные за работой знания обогащают наш духовный мир, порой определяют выбор профессии. 

Вот - как это работает. Обратите внимание на костюм Собянина в сравнении с другими персонажами:

Комментариев нет:

Отправить комментарий