Translate

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Жизнь не о том,чтобы пережидать шторм.Она о том,чтобы учиться танцевать во время дождя...



Дорогие друзья,читатели.
Немного о том, как происходит заказ и дальнейшее изготовление костюма.
В условиях нашего мегаполиса с его транспортной системой,мы ценим время наших клиентов.
Обычно у нас заказывают пошив костюмов либо на территории заказчика, либо в наших шоурумах, расположенных по улице Садовническая или улице Шаболовка.
Примерки так же происходят в местах по согласованию заказчиков: будь то приемная президента, отель Ритц или подмосковная дача.
Ценителям хорошего костюма  - Добро пожаловать!











6 комментариев:

  1. Эдик, у меня вопросы.
    я в мужской верхней не знакома. боюсь с тех пор как в первый раз закко снутри увидела.у меня тааакооой респект,что я столбенею как кролик перед удавом.
    поэтому, можно я тебе буду задавать дилитанские(по твоему уровню) вопросы?
    я хочу часть знаний применять в изготовлении женских жакетов и пальто.
    итак мои сегодняшние вопросы:
    у тебя выметан подборт и довольно прочной нитьюу(для меня выглядит как сырьевая).
    если после выметки утюжитъ- все ети нити отпечатаются.
    значит уже всё выглаженно? а зачем тогда выметка?
    почему воротник не сшивается с латцканом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это специальная хлопковая сметочная нить.Она мягкая и рыхлая.
      Мы сперва выметываем борта, затем отутюживаем.При отделке бортов по краю прокладывается вспушка (ручная строчка),которая остается в изделии, выметка убирается.
      При окончательной утюжке все следы от выметки исчезают.У нас же ткань не дублируются,а на продублированых могут оставаться.
      Обработка воротника в мужском пиджаке является очень сложной операцией.
      Многое зависит от степени готовности изделия к примеркам.
      Мы примеряем изделие с нижним воротником на вторую примерку, с уже обработанными бортами и подкладкой (внутренними карманами,которые в мужском пиджаке целая история). Во время примерки воротник можно оторвать и выложить на заказчике, как он того требует.
      Существует много способов обработки воротника:

      В Napoli Couture воротник полностью изготавливается вручную: нижний воротник вметывается, отутюживается, осноравливается прямо на изделии и затем накрывается верхним воротником на руках.Раскепы стачиваются вручную (шов соединения воротника с подбортом).Этот метод подробно описан в учебнике С.Н.Короткова "Технология изготовления верхней одежды" 1959 г.
      Мы так же вметываем,отутюживаем,примеряем,осноравливаем.Затем выпарываем нижний воротник,заготавливаем его с верхним и дальше втачиваем его в круглую горловину.Нижний воротник подшиваем вручную.

      Удалить
    2. понятно.
      у нас эта та самая сырьевая нитка называеться райгарн.
      что такое вспушка -знаю.
      но она же не на вех пиджаках делается.
      вот насчёт того,,что с продублированное вдавливается- это я как ра не знала, что есть разница- огромное спасибо. теперь стало многое понятно.
      я сегодня получила посылку, папа по чертежу сделал мне шикарный окорок, для очень многих видов утюжки. тапарь такааая счастливая..:-)
      слушай, я знаю, что у мужнин часто так бывает, что они специализируются только на мужской одежде или ешё уже-только брюки или костюмы.
      а вот мне всегхдяа интерессно. а не надоедает?? к тому же в большинстве своём ткани очень тёмные и в основном тёплые.
      кстати, чем сложна обработка карманов??
      я недавно меняла подклад в пиджаке от баррбери.было 4 кармана в подкладе. ничего особенного я там не обнаружила.
      или ты имеешь в виду наружние карманы? из-за продолжения рисунка ткани на кармане? или в чём сложностИ?

      Удалить
    3. С внутренними карманами пиджака сложности нет.Разве,что в дорогих пиджаках они обрабатываются после притачивания подкладки к подбортам, при этом заходя на подборт (1 см — 1.5 см) ,а в недорогих они обрабатываются отдельно на подкладке, затем заготвленную подкладку притачивают к изделию вкругаля мешком и выворачивают.Но самое главное - там каждый карман имеет свое назначение, при этом внутренняя мешковина карманов разная по форме (как нибудь покажу).
      Мужской костюм на первый взгляд кажется однообразным.В нем небольшое изменение в окатах рукавов или форме лацканов может привести до неузнаваемости всего вида пиджака.Так,что одинаковые по размеру пиджаки покупатель либо никогда не оденет, либо оденет и никогда не снимет.

      Удалить
    4. ну это понятно. это от взгляда покупателя.
      а взглядом изготовителя? твои процессы у тебя же не особенно отличаются? или последовательность-то же ведь более или менее одинаковая.
      это не как шить пальто , потом платье, потом брюки а потом корсетт- там везде разные фактуры ткани, разная обработка, разная последовательность- разные процессы...
      тебе не хочется иногда чего-то другого?
      я к промеру, если шью тюплые вещи зимой(верхнюю одежду в том числе), потом с удовольствием переключаюсь на летнее.
      или даже другой пример. если долго не шью винтажного- то начинается настоящая ломка-ну до того меня тянет..

      Удалить
    5. Это наша работа.У нас есть обязательства перед заказчиками.Так, что выбирать особо не приходится.Когда портной становится профессией, психология меняется.Если перед работником возникает вопрос: как прокормить семью - он будет выбирать самый доступный для него способ.Соответственно предпочтет выполнить вид работ, который отработан у него до автоматизма,чем браться за что-то неизведанное.
      В свободное время, пожалуйста, можно моделировать, что угодно, но его, как правило, не бывает. Надо быть до безумия влюбленным в свою профессию, чтобы она стала еще и твоим хобби.

      Удалить