Translate

четверг, 21 февраля 2013 г.

Мастерство не пропьешь!



                                                                               


 

  
Под умением посадить костюм на заказчика,наверное, надо понимать искусство создавать элегантные вещи.Корни этому всему начинаются с детских рисунков,затем совершенствуются в такое великолепное владение руками.Здесь не подойдет современное компьютерное мышление - Вам не удастся вынуть из головы этих ребят чип и вставить его в свою, чтобы руки заработали с таким же совершенством.То,что демонстрируют эти ребята, служит только ступеньками к созданию по истине элегантных вещей.

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Виктор.Вы рассказали замечательный сюжет.В обществе потребления это сложно понять.Если бы, мы показывали и рассказывали о том,как можно, сидя в трениках у компьютера, заработать на этих дяденьках и тетеньках,или, как будучи парикмахером, можно присвоить их труд и стать Народным «вышивальщиком» России,было бы куда интереснее.Правда, этих дяденек и тетенек становится все меньше и меньше, но они считают,что на их век хватит. Рассчитывать на Китай,вряд ли,представляется возможным в далекой перспективе.

      Удалить
  2. Ой, а я удалил пост, т.к. подумал что немного не вписался в "сюжет". На самом деле меня очень (на всю жизнь) впечатлило с какой лёгкостью вышивала та женщина. Ещё не было компьютеризированных вышивальных машин и интерес, у проходящих мимо женщин, возникал практический. Люди пытались учиться этой ИМПРОВИЗИРОВАННОЙ технике вышивания для применения в быту. На сегодня это можно рассматривать как замечательное хобби. Полезное развлечение и развивающее занятие. Но, думаю, если например подросток декорирует свои джинсы подобной САМОСТОЯТЕЛЬНО исполненной вышивкой, --- внимание и белая зависть сверстников ему обеспечены. И не исключены заказы.

    ОтветитьУдалить