Translate

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Английский стиль одежды

Английский стиль одежды (другое название стиля – «классический») – одно из основных и наиболее долго существующих направлений в современной моде. Характеризуется консервативностью, простотой, постоянством и практичностью.

Название английский стиль получил благодаря стране, в которой появился – Великобритании. Этот стиль не просто возник там, он стал неотъемлемой частью английской культуры и традиций английской жизни. Такая манера одеваться явилась следствием определенного образа мыслей, определенного менталитета людей. Всем известно, что британский образ жизни спокоен и нетороплив, а британские традиции плохо поддаются новым веяниям моды. Поэтому именно английские устои стали истинной классикой. Неслучайно в Англии родилась фраза:

«Безукоризненно одетый человек одет по моде вчерашнего дня» – она прекрасно характеризует образ истинного британца.



Высота подплечика не является никакой догмой.Просто,не каждый готов ходить в пиджаках с обвисшими плечами.У нас хоть и любят пофорсить понятиями "неаполитанское плечо" на деле одеть его, мало кто рискнет. Многое зависит от строения плеч заказчика.Высота подплечика обеспечивает наклон плеч,а ровность их обеспечивает специальная  волосяная прокладка.Так,что без подплечика само плечо будет таким же ровным,только более наклонным.Кстати на светлом пиджаке видно,что подплечик более толстый,по причине очень наклонных плеч заказчика.В то время,как на темном пиджаке справа, подплечики отсутствуют, ввиду очень приподнятых плеч заказчика.
Самое главное-это то из чего изготовлен подплечик.Мягкое плечо подразумевается,что подплечик изготовлен из ваты,поэтому мягкое,не зависимо от его высоты.А жесткий  изготовлен из поролона поэтому жесткий,будь он хоть 3 мм высотой.
Все дорогие пиджаки изготавливают с применением ватных подплечиков.Дешевые марки придерживаются технологии использования поролоновых подплечиков.
Если, кто заметил изгиб плечевого шва - в лекалах он прямой.Это технологическая обработка обеспечивающая правильный баланс изделия.Вообще-то в фигуре человека мало прямых линий (их практически нет) .Спрямление лекальных линий неминуемо приведет к потере элегантности.Например,рельефы в женской одежде.

ЭТО ЧАСТО ИСПОЛЬЗУЕМАЯ У НАС ВЫСОТА ПОДПЛЕЧИКА. ВЕРНЕЕ СКАЗАТЬ ТОНИНА. 


 



 Справа пиджак после снятия наметок без окончательной утюжки.



 Примерки для того и примерки,чтобы внести коррективы.Сверху пошитый нами костюм- уже готовый.Ниже светлый- вторая примерка.Брюки в светлом костюме решили сделать поуже от колена к низу.





Это костюм,который справа после снятия наметок без окончательной утюжки, уже на заказчике с петлями,пуговицами и окончательной утюжкой.

3 комментария:

  1. Улыбайся,освещая всех улыбками!Ошибайся-веселее жить с ошибками.Не пугайся,-в жизни всякое случается.Не сдавайся!Все не сразу получается...

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Хотелось бы услышать Ваше мнение о тканях Scabal использовали ли вы их в работе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все современные ткани, известных многим тканевых брендов, почти одинаковы по качеству.Чистая шерсть имеющая в своей структуре трубчатую основу одинаково сложна в обработке будь-то 100S или 180S.
      Так сложилось,что H&S предлагает более подходящий для нас сервис по доставке и по наличию ассортимента тканей.
      Scabal являются очень качественными и красивыми по дизайну тканями.Мы с удовольствием используем их в своей работе.

      Удалить