Translate

суббота, 2 февраля 2013 г.

Моё детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…....




У папы всегда были костюмы, идеально подогнанные по фигуре.Каждый день - кипельно белая накрахмаленная сорочка и отутюженные брюки.Брюки он всегда утюжил сам, при этом срелки были острые, как лезвие бритвы. Он любил рассказывать, как в студенческие годы брюки укладывали под матрас, когда не было утюга, и на утро брюки были отутюженные.И многое другое, как мылом намыливали стрелки, при утюжке брюк.

Я здесь самый маленький.Мне 8 лет.Моя мама была школьным педагогом, папа инженером холодильщиком на хладокомбинате.Мама очень много шила нам маленьким.Они со старшим братом постоянно спорили по поводу пошива,.Я всегда просто наблюдал и внутренне чувствовал,что смогу сделать это лучше их. В один прекрасный момент я взял мамино пальто из темно синего драпа, распорол его, просто нарисовал на распоротых полах передние и задние половинки брюк и потом сшил себе брюки,при этом даже не обратившись к ним за помощью.Конечно же, спросив разрешения у мамы.Мне было лет семь.Тогда я моде были брюки клеш в матросском стиле, типа как у волка в "Ну погоди". На этом фото я в брюках так же пошитых собственноручно, рубашку пошила мама.Маленьким обычно все шьют навырост, и вспомнил, они постоянно спорили по поводу утягивания вещей.





 Это 1987 год.Мне 24 года.Я работал в ателье "люкс".


Это студенческие годы 1993 год.Снимок сделан на популярный в те годы поляроид.
Пальто собственного производства.Я обычно, немного поносив вещи, потом отдавал их отцу, и он с превеликим удовольствием щеголял в модных шмотках.

3 комментария:

  1. как же тебе повезло...
    завидую белой забистью- во всех смыслах...
    моя мама пыталась в её молодсти шить- была плохая идея. меня она мучила бесконечными примерками и я ненавидела булавки и была вечно исколотая.
    после пару попыток мама с этим делом завязала.и больше никогда не шила.. но зато у неё глаз-алмаз-всегда сразу видит все дефекты до мелочей и знает что куда просится- а это талант!
    шить я по-настояшему захотела в 11 и основательно в 14, "заразившись" этом от моей кузины.пыталась найти подработку в ателье, но без ПТУ меня никуда не хотели брать, а семья не могла жить как они говорили со штемпелем "ПТУшницы" в семье:-))так что мне осталисъ только годичные курсы, сначала шитьэ, потом моделлирование, потом вышивка...
    так что, ты-счастливый человек! это же так здорово,когда в семье кто-то делит интерессы, что-то обсуждается и делается вместе...да пото ешё и работа в ателье- для меня недосягаемая романтика..

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно же, что касается мужского костюма, в частности пиджака,- все основные знания и навыки я получил в ателье.Так случилось, что в 16 лет мне как-то не очень хотелось учиться, хоть и неплохо учился(без троек), даже городские олимпиады по математике выигрывал.В то время у меня уже были заказы,- мой старший брат стал музыкантом и поставлял мне солидных клиентов в огромном количестве. Мама каким то образом узнала об одном очень сильном закройщике, который с интересом принимал на работу учеников.Он не доверял выпускникам ПТУ любой разрядности.Одевал он исключительно элиту и воспитал целую плеяду успешных закройщиков.Это был 1980 г. Многие из них так же с успехом практикуют сейчас в Москве.

    ОтветитьУдалить
  3. Про слова-золотые слова!

    ОтветитьУдалить