Translate

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Во всем красивом, прекрасном, гармоничном есть созидающее начало, прогресс. А дисгармония ведет к разрушению. Выбирая одежду, которая нам нравится и соответствует нашему вкусу, мы вносим баланс и гармонию в свой внутренний мир, в свою жизнь

Гармоничный внешний образ - своеобразный "слоенный пирог", включающий стиль одежды, прическу, макияж, силуэт и пропорции костюма, рисунок и фактуру ткани, цветовую гамму, украшения и аксессуары. А связывает все эти "слои" личность человека, его индивидуальность. Гармоничный человек прежде всего цельный человек. Тоже правило распространяется на костюм. Именно соподчиненность его частей ( всех "слоев пирога" ) и целостность образа, когда ничего не разрушает его, является главным условием гармонии.





Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг в далеке он увидел озеро. Собрал он все оставшиеся силы и пошел к воде. Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем.Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч. И тогда из последних сил дракон спросил рыцаря:
- Рыцарь, а ты чего хотел-то?
- Воды попить.
- Ну так и пил бы...

Мораль: не усложняйте себе жизнь.

То же можно сказать касаемо нашей профессии - ребята не усложняйте себе жизнь. Каждый сам выбирает свой путь, свой стиль, свою технологию — не получается у вас стегать бортовку руками, продублируйте все клеевой прокладкой; не получается выметывать петли вручную, купите хорошую машину; не лежит у вас душа к иголке и наперстку — выкиньте их — шейте все только на машинке. В конечном итоге работа должна приносить вам радость. Не получается у вас полюбить кропотливую швейную работу, смените профессию — вам же легче станет и вы увидите насколько прекрасен мир.













Комментариев нет:

Отправить комментарий