Translate

среда, 17 сентября 2014 г.

"Что образует джентльмена? Легкость, владение собой, вежливость, умение вести беседу, способность никогда не причинять боль, возвышенные принципы, тонкость суждений, красноречие, вкус, уважение к приличиям, благородство и терпимость, искренность и осмотрительность, честность." проповедник середины XIX века
























Так это костюм выглядел на заказчике


6 комментариев:

  1. очень....
    очень !!а петли... это фантастика...мне еще такому учиться..
    слушай, Эдуард, а ты сам имешь такой костюм? или ты как мы все сапожник без сапог?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия. Открою секрет: обметывание петель в ручную не является какой-то вершиной в иерархии ценностей обучения портновскому искусству. У нас процесс обучения строится таким образом, что сперва ученик осваивает петли, а потом все остальное. Так что на первой неделе обучения с нуля ученик может показать такие петли. И интересно, что через пять лет работы они у него будут такими же, не лучше. Секрет заключается в умении преподать правильный навык ручного шитья иголкой и наперстком, а рисунок петли направит в нужное русло посредством тщательного контроля за каждым движением ученика в процессе обучения.Это примерно, как раньше в школах учили чистописанию перьевой ручкой и чернилами, с правильным нажимом на перо. Я думаю, что в зрелом возрасте обучиться писать перьевой ручкой можно, но навык не закрепиться.
      Да, действительно, на себя время времени не хватает, чтобы пошить себе костюм. Разве, если нужда не прижмет появляться где нибудь. :)

      Удалить
    2. руками шью и вышиваю с 6 лет, мне сейчас 41:-) неделю тренировалась шить петли. причём были дни,цйхто просто не выходило красиво и идеально всё уложить.
      бездарн0й себя не считала. но как-то вот так еще не могу:-)
      когда я недавно разговаривала с одной мастром(о дирндлях и вечерних платьхях), она сказала мне од ну правильную вещь:"никогда не знаешь, что у тебя произойдёт в жизни и где тебе вдруг надо будет быть!" разговор шёл о том,что у меня нет ни одного вечернего платьяа, ну в смылсе как на красном ковре вечернего...
      одно такое платье обязательно должно быть!
      так что бери ноги в руки и делай маленькими шагами костюм себе любимому!
      как говорил лао Тсе"самое длинное путешествие начинается с маленького шага от порога". маленькими шажками, в день по шву и сошьёшь себе.
      кроме того... это же прекрасная визитная карточка..

      Удалить
    3. При пошиве классического мужского костюма есть много моментов, которые можно почувствовать только в ателье с хорошими традициями. Эти моменты передаются запахами, чувствами или еще чем угодно. Я не в коем случае не хочу затронуть способности твои, Юлия, или кого либо другого. Но ателье,где есть мастера с "историей", как модно сейчас говорить - это особая атмосфера.Я уверен, что ты бы выполняла ручные петли, как семечки щелкая, будь у тебя возможность побывать у нас или в другом ателье у того же Darren Beaman в Англии. Это как в большом спорте - спортсмен невозможен без хорошего тренера.
      А эта мысль, что нибудь сотворить себе, не покидает меня ни днем, ни ночью. И ты права: в любой момент может понадобиться хороший костюм, чтобы произвести нужное впечатление.

      Удалить
    4. ну да.... прошу еще к тому не зыбавать, что я собственно любитель а не профи, хотя сейчас работаю(подрабатываю) в ателье свадебных мод из шёлка. а вообще я из архитектуры:-)
      а ты в москве? ну если я буду когда-нибудь в россии... тогда конечно:-)

      Удалить
    5. Самое главное, Юлия, ты любишь это дело, я имею ввиду шитье и знаешь в этом толк. И не перестаешь совершенствоваться, постигая все новые для себя техники кроя и шитья, при этом приобщая других людей в своем блоге к нашей интересной, но в то же время тяжелой профессии.

      Удалить