Translate

пятница, 19 июня 2015 г.

Добро пожаловать в Неаполь )))

 "Облегченный" пиджак, блейзер. Внесем ясность. Облегченным он является только для потребителя. Для портного он является напротив усложненным.
Отсутствие подкладки делает пиджак более легким по весу, воздухопроницаемым и соответственно более прохладным. Отсутствие подкладки исключает наличие воздушной прокладки (подушки) в пиджаке между основной тканью и подкладкой, что в свою очередь является теплосберегающим элементом. Никому не стоит объяснять, как устроен термос.
Но для портного изготовление такого пиджака является более трудоемким процессом. Господа портные, вы же все прекрасно знаете, как в изделиях насчитаются усложняющие элементы. Посчитайте , и вам все станет ясно. Зачем же вы сами себя обкрадываете, объявляя цену заказчику за такой пиджак намного меньшую, чем за обыкновенный, или потратив на изготовление такого облегченного пиджака времени в два раза больше чем на подкладке, хвалитесь мужу, что для вас это было намного легче.
Мало кто помнит или знает, как во времена процветания в нашей стране швейных кооперативов (конец 80-х годов), на "ура" шились изделия на подкладке: пиджаки, жакеты, куртки и т.д.. - подкладкой в огурцах закрыли весь внутренний мусор, налепили лейбл, и уходило, как фирменное. Хуже дело обстояло с брюками — тут вам и оверлочек 51 класс подведет и все остальное с вытекающими от туда последствиями.

Хочется пожелать всем, не поддавайтесь на провокации всяких "экспертов", которые не зная основных законов производства предметов, все сводят к простейшим банальным объяснениям типа: "Художник написал картину, экономя на красках, но с целью продать ее подороже"- ах, какой нехороший художник, они его "раскусили". "Он же художник спит и видит, как бы ему сэкономить на красках".












Комментариев нет:

Отправить комментарий