Translate

четверг, 2 апреля 2015 г.

Клеить или не клеить, вот в чем вопрос.


Вопреки широко распространенному, но тем не менее ошибочному мнению, что клапаны нужно непременно дублировать клеевой прокладкой, заметим, что на качественных и дорогих пиджаках эта деталь никогда не дублируется, даже если дублируется при этом полочка и другие детали этого пиджака. Объяснений этому можно привести большое количество. Все они будут склоняться в сторону потребителя. С функциональной стороны клапан прикрывает вход в карман, что препятствует проникновению в него различных предметов, в том числе и рук карманников. Хотя во многих качественных пиджаках вход в карманы закрыт временной сметочной строчкой, которую многие не убирают при носке по причине не использования этих карманов, а некоторые даже считают распороть эту временную строчку дурным тоном.
Если вход в карман открыт, то при желании клапан можно вставить в карман и у нас получится вариант кармана без клапана. Можно отметить, что клапаны на пиджаках присутствуют в более демократичных моделях, что касается смокинга, то в нем клапаны отсутствуют.Так же Армани никогда не применяет клапан.
Клапан должен прилегать к полочке и не утяжелять при этом эту область пиджака — это особо будет проявляться, когда человек сидит. А прилегать клапан к изделию будет имено вопреки расхожему мнению не продублированным.



Что же касается портного изготовителя, то он руководствуются в первую очередь простотой изготовления. Многим портным представляется, что продублированный клапан легче изготовить — он не ёрзает при обработке. На многих портных еще влияет учебная литература, так как в любой литературе по пошиву швейных изделий вам предложат обязательно продублировать клапан клеевой прокладкой. Нужно заметить, что любая швейная литература рассчитана на новичков в швейном деле. Профессионалы обычно пишут эту литературу.

На фото вы можете оценить наш карман с клапаном, выполненный полностью без применения клевых прокладок. Ткань из коллекции Holland&Sherry Swan Hill Luxury Super 160's


2 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Алексей, за понимание и за то, что цените это

      Удалить