Translate

понедельник, 6 октября 2014 г.

Муха и пчела



У меня на ФБ в друзьях есть одна замечательная девушка. Я как то попросил ее поделиться своим мнением по поводу мух и пчел. Вот что из этого вышло. Прошу любить и жаловать.

 Меня тут попросили написать коротенькое эссе на тему: Два взгляда на мир.. муха и пчела… Притча какая-то есть… Типа в одном и том же лесу муха видит только говно… а пчела только благоухающие цветы… Давайте сначала об этом….Так было всегда и так будет всегда... В каждом лесу есть мухи и пчелы... И то.. что мухи находят в этом лесу говно.. не означает.. что лес полон им.. А то.. что пчелы находят мед в этом лесу.. еще не делает лес сладким.. Лес такой.. какой он есть и он всегда будет кормить и мух и пчел… И каждую минуту для мухи лес будет полон говна.. а для пчелы он всегда будет полон лишь нектаром... В мире насекомых у каждого своя роль и из неё насекомые выйти не могут.. Такова природа пчелы… Такова природа мухи… Такова природа леса… Надо кому - то и с какашками разбираться.. . Но притча ведь не просто так написана… с подсмыслом и аллегорией.. А как у людей?))) Тут автор пытается донести… что сознания людей делятся на 2 типа.. В сознании мухи.. человек.. в первую очередь.. замечает негатив в любой ситуации… В сознании пчелы человек четко осознает.. что в мире существует добро и зло.. красота и грязь.. но выбор свой останавливает на первом.. Блин… А кто определил.. что для мухи говно – это плохо???? Не совсем корректная аллегория на мой взгляд.. ибо если бы речь шла о двух пчелах.. и вторая полетела бы к помойке.. тогда еще можно было бы призадуматься…)))) Для человека всегда есть выбор… и этот выбор осознанный…. что выбрал.. тем и живёшь… Вечная тема оптимистов и пессимистов.. я считаю.. Я лично на мир смотрю.. как реалист.. есть и цветы.. там где цветы.. есть и говно.. там где говно… все зависит только от нашего восприятия… ведь в этом мире нет ничего ни плохого.. ни хорошего.. все только наше отношение…. Вот задумайтесь... вот родился человек - это хорошо или плохо? да никак!!!! пока он не родился у вас или близких… А умер человек - это как? тоже никак… правда жизни.. но безмерное горе.. когда мы теряем близкого человека… Дождь - хорошо или плохо… Да никак... Здорово.. если ты влюблен и бежишь босиком.. держа за руку любимого... Ужасно.. когда на душе тоска и одиночество.. Только наши эмоции.. отношения и восприятия - вот наша жизнь и ничего более… И вот исходя из этого и надо делить людей… Я часто встречаю людей-мух и людей-пчел.. кто-то всю жизнь плачется… а кто-то живет и радуется… Я тоже часто пытаюсь прибить в себе эту муху… которая так и прет наружу))) ДА-да… кстати… у мух тоже есть выбор между помойкой и вареньем ;)))) Будете меня ругать – сразу определю… кто вы: пчела или муха)))
 

3 комментария:

  1. :-)))
    категорически не переношу ноторных оптимистов- они меня жутко раздражают, т.к. это не есть естественное состояние здоровой психики, это требует неимоверной энергии, поддерживать себя в таком состоянии и энергия рано или поздно изнашивается.
    нытики есть из 2 категорий- те,что болны био-химически(у них нехватает определённых химических средств в мозге) и есть нытики, что бы для ползы себе, чтоб их пожалели, чтобы они оказалисъ в центре внимания. вообще человек никогде и ничего не делает бессмысленно- всегда за этим что-то стоит. мы, люди- психо- логические существа.
    вобщем оптимисты или пессимисты- они меня в одинаковой степени напрягают, если их выносить на длительном промежутке времени.
    всегда хорошо,когда всё в балансе.
    а про мух нельзя забывать,что они как-ни естъ полезные твари-они помогают процессу разложения и образования червей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия. Я в тебе ни капельки не сомневался. :=)
      Ты самая настоящая пчелка, каких еще поискать надо.
      Только вот когда мухи на мед садятся, я как то сомневаюсь в их полезности. :)

      Удалить
  2. Интернет становится сферой вольных интерпретаций, профанации и буйной фантазии. Место, где выхолащиваются ценности, уничтожается уважение человека к человеку.. Множатся не только инфо-бизнесмены и диванные вояки, но и диванные спецы в любом вопросе, тролли, циники и грубияны.
    Глупость и грязь льётся рекой. Люди не спрашивают друг друга, не познают собеседника и тему, а судят и утверждают, мелко плавая во всех вопросах.
    Всё больше и больше люди настаивают на своём мнении, будто изголодавшись по возможности хоть что-то сказать, хоть до кого-то докричаться, хоть кому-то воткнуть острое слово в голову, а локоть в бок. Хоть кого-то облить грязью первым, а самому остаться чистеньким и смотреть, как другой утирается.
    Воздух вседозволенности кружит голову, развязывая язык, заставляя человека показать своё нутро.
    Люди с какой-то наркоманской неуёмностью и мазохистской настойчивостью рыскают по сети и вываливают всё это в свои форумы, соцсети. Постят, не разбираясь в теме, не проверив достоверность. Все вокруг должны увидеть дебилов, чернуху?
    Я понимаю, что жизнь всякая. Но зачем же, увеличивать чернуху, мусор, ложь, грубость в жизненном пространстве?

    А вам ребята из Gants club посвящается:

    Весь день, летая и жужжа,
    Искала сладкой жизни муха.
    Секундой каждой дорожа,
    Пока сильна и не старуха

    И вот ей крупно повезло
    Сыграл ва-банк мушиный лот
    Назло врагам, друзьям назло
    Она нашла разлитый мед.

    Раскинув крылья широко
    Забыв все беды и напасти
    Нырнула муха глубоко
    В свое вдруг найденное счастье.

    И липкой сладостью полна,
    В плену услады и достатка
    В мученьях умерла она
    Ей было очень, очень сладко.

    Случайно пролетавшая пчела
    Вздохнула горько над могилой
    Порой судьба бывает тяжела!
    Трудиться видно не хватило силы!

    ОтветитьУдалить