Translate

пятница, 15 ноября 2013 г.

Маэстро Джанни Кампанья



3 комментария:

  1. Был этот товарищ в Москве лет 10 назад. Не пошло у него тогда дело - слишком опередил он свое время. А в общем интересный ролик. Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это верно. Это запись на видео кассете была передана одному нашему коллеге закройщику лично от Джанни Кампанья в 2000-м году.
      Про время позвольте не согласиться. Время для нашей страны, по-моему, безвозвратно потеряно.
      12 лет назад у нас в день на собеседование по работе записывалось до 10 человек. И когда я показывал эту запись ученикам, некоторые узнав Джанни Кампанья с визгом подхватывали, что они по десять раз смотрели этот фильм ( Афера Томаса Крауна) ради сцены примерки Пирса Броснана.Сейчас в год наберется дай бог 2-3 человека, причем не имеющих понятия, кто такой портной.
      С другой стороны у заказчиков исказилось представление о том, что такое пошив на заказ:
      Во-первых, число желающих шить одежду на заказ сократилось в сотни раз,не зависимо у нас, в Италии или в Англии.
      Во-вторых, обесценился труд портного в большей степени моральной, нежели материальной.В материальной стороне остался прежним( это так с учетом инфляции). Опять таки, не зависимо от региона.
      Причины этого искать бессмысленно.Спасибо за понимание.

      Удалить
    2. Это точно. Сейчас портные в Италии выживают за счет японцев, корейцев и русских. Про моральную сторону в Италии - не соглашусь, портные и сапожники bespoke в Италии уважаемые люди (насколько я в курсе ).

      Удалить