Translate

вторник, 20 января 2015 г.

Выметываем петли в ручную.

Истинное мастерство портного заключается в умении обрабатывать петли в ручную. Это своего рода комплекс полноценности. Дело в том, что специфика выполнения ручных работ при производстве мужских костюмов по традиционной технологии состоит из классического навыка постановки иголки и наперстка, и тут смухлевать не удастся. Если где то и можно обойтись без этого навыка, то на ручных петлях у вас как лакмусовой бумажкой проявится Ваше в кавычках «мастерство».








TAILOR'S TIPS by Vitale Barberis Canonico Episode 10: Buttonholes and Buttons from Vitale Barberis Canonico on Vimeo.

3 комментария:

  1. Дорогие друзья, мы полностью открыты для любого общения. Но хочется заметить, что глянец или интернет никого еще не научил ядерной физике и даже не сделал шеф поваром.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, Эдуард Владимирович. Вновь с низким поклоном обращается к Вам Алексей. Согласен, что дистанционно научиться портновскому искусству не возможно. Необходимо непосредственное общение с мастером. Однако сразу возникают вопросы: будут ли это просто беседы на заданную тему или же это будет что то похожее на семинар, но тогда сразу же встаёт вопрос о стоимости данного мероприятия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алексей, за проявленный интерес. У нас обучение начинается с непосредственной практики. Обычно мы обучаем приходящих к нам на работу молодых людей с нуля бесплатно. Но у нас был успешный опыт подготовки желающих обучиться пошиву мужского костюма уже опытных портных. Он состоит в том, что портной самостоятельно изготавливает свои вещи под нашим чутким руководством, и в этом случае обговаривается соответствующая оплата.

      Удалить