Translate

пятница, 4 апреля 2014 г.

Хорошая вещь начинается с ткани. Castangia dal 1850


Фирма «Castangia» принимала участие в Туринской выставке (1898), Международной выставке в Париже (1900) и, позднее, в Лондоне и Турине (1911).
Некоторые счета и квитанции того времени свидетельствуют о мировом престиже фирмы. В число ее клиентов входили люди знатного происхождения, придававшие особое значение дизайну своего платья. Фирма «Castangia» предлагала им широкий ассортимент как итальянских,так и заграничных тканей, материалов и изделий, а также одежду любых видов – шляпы, дождевики, галстуки, воротнички и рубашки.

История итальянского дизайнерского костюма началась в период объединения Италии, в 1861 году. В 1850 году, когда королевская Савойская династия еще правила городом Кальяри (Сардиния), Мадзини основал движение «Молодая Италия», а Гарибальди готовился к будущим победам, Castangia открыл первое в Италии ателье мужской одежды. Так началась новая эра в становлении личности дизайнера мужской моды, а термин «портной» стал международным.
В середине XIX века Castangia уже входил в число ведущих представителей итальянского делового класса. Именно он содействовал консолидации текстильной промышленности, что в значительной степени обусловило славу и престиж марки «Сделано в Италии» в наши дни.
Такое отношение в обществе к высокому ремеслу обеспечило сохранение традиции и секретов производства, передаваемых из поколения в поколение. В этом тайна мировой славы и качества продукции мастерской Castangia, старейшего швейного производства мужской одежды в Италии. Но тайна – и в сложившихся за полтора века принципах работы «закройщика из Кальяри».
Казалось бы, парадокс. Современники, описывая визит в Кальяри короля Пруссии Вильгельма II, придают не меньшее значение существованию особой традиции швейной мастерской Castangia: «…Событие – увидеть мельком через открытые двери дома Castangia, владельца одного из старейших магазинов одежды и известного швейного ателье, основанного в 1850 году…» (из книги Акилле Сиркья и Стефано Луккезе «Кальяри. Мосты рассказывают»).

Раскрой производится в соответствии с древней пошивочной технологией. Части пиджака повторно измеряются после каждого шага. Именно во время этого этапа оператор подрезает отворот и клапан. продолжить чтение


Комментариев нет:

Отправить комментарий