Translate

вторник, 19 мая 2015 г.

Ткани Scabal

Недавно к нам в ателье обратился заказчик с целью заказать костюм из ткани, которая пролежала у него около 30- ти лет. Когда он предложил мне угадать ее возраст, я ориентируясь по рисунку ткани счел, что такие ткани были модны лет 7-10 назад, и назвал 7 лет. Но как же я не обратил внимание, что лэйблы у Scabal были другие.
Ткань совершенно не потеряла своей актуальности и по своим свойствам отвечает самым лучшим показателям качества современных тканей.






Scabal (по-русски произносится: Cкаба’ль) — бельгийская компания по производству и дистрибуции тканей и готовых мужских костюмов и уникальных аксессуаров. Основана в 1938 году немецким предпринимателем Отто Герцем. Название Scabal образовано по первым буквам французского словосочетания: «Société Commerciale Anglo Belgo AllemandeLuxembourgeoise», что переводится как «Англо-бельгийско-немецко-люксембургское коммерческое общество».
Немного истории о компании Scabal из Википедии:
В самом начале на марку Scabal работало всего лишь пять человек. Эта небольшая компания начинала как местный поставщик тканей для производства мужской одежды.
К 1950 году компания Scabal стала одним из лидеров по поставкам тканей в ведущие ателье мира. В 1960-е годы Scabal открыла свой магазин на легендарной улице Сэвил-Роу в Лондоне.
К 1970 году на компанию Scabal уже работало несколько сотен человек по всей Европе. В это время директором был избран Дж.-Питер Тиссен, партнер Отто Хертца.
В 1973 году марка Scabal приобрела крупную фабрику по производству тканей в городе Хаддерсфилд, графстве ЙоркширАнглия. На протяжении нескольких десятилетий компания занималась разработкой и производством дорогих тканей.
В 1974 году бренд начал создавать и продавать свои собственные готовые мужские костюмы.
В 1989 году компания Scabal приобрела фабрику Tailor Hoff, что позволило ей расширить свои возможности по пошиву одежды на заказ.
В 2007 году компания Scabal начала издавать свой собственный журнал Bespoken. В 2012 Scabal открывает новый флагманский магазин в Брюсселе (Бельгия). В 2013 Scabal открывает первый магазин в Пекине (Китай).



3 комментария:

  1. Отменная работа, Эдуард!!! Молодца!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Russell. Можно дополнить с Вашей стороны какой нибудь интересной информацией про Scabal.Было бы интересно узнать.
      Я со своей стороны похвастаюсь, как мне достался главный приз ( отрез ткани на костюм ) на презентации компании Scabal в Тисуре )))

      Удалить
  2. Анонимный23 мая 2015 г., 19:26

    Я давно шью на заказ в Неаполе из винтажных тканей - они интереснее и лучше современных

    ОтветитьУдалить