Translate

вторник, 25 февраля 2014 г.

Hand-made











"Ручная работа-это слишком очевидный способ заявить о своей консервативности. Я считаю, что для каждой цели существует оптимальный метод, и чаще всего-промышленный. Ручная работа-это садомазохизм, где покупатель-садист, а производитель-мазохист. Ручной труд-это коммерческая уловка и поэтому сама природа данного понятия двойственная, где есть место, некое подобие жульничества. О стоимости изделий нужно судить по конечному результату, а не по способу их производства. Покупатели хотят что-то, сделанное вручную в Италии, Швейцарии или же Германии-но только не в Китае. Это расизм. Разве руки китайского мастера ничего не стоят?"- это мнение одного нашего коллеги,имеющего успешный bespoke бизнес.

4 комментария:

  1. Фотографии очень понравились! Спасибо за размещени!

    Есть вариант: ещё больше облегчить конструкцию за счёт усечения подборта ниже внутреннего кармана и соединения парусины с подбортом в нижней части с помощью шёлковой полосы (чтобы избежать утолщения). Правда внутренний накладной кармашек для очков разместить будет негде.

    p.s. На подтекст не отвечаю, ибо это тема нескольких страниц форума. Взрослые люди должны сами уметь понимать суть и смысл вещей и процессов.

    С уважением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! На самом деле интерсно услышать мнение со стороны.Обычно дизайн деталей и подкладки изделия выбирает заказчик при согласовании с нами.Иногда возникают трудности,как обыграть желания заказчика с технологией изготовления.Но тем и интересней становится процесс. Порой некоторые решения выводят на неожиданный поворот в представлении об обработке некоторых узлов.

      Удалить