вторник, 12 ноября 2013 г.

Твердое и пустое


Твердое — то, на что можно опереться, не провалишься. Это слова или цифры, которым можно верить. Человек, на которого можно положиться — не подведет. Автомобиль, который полностью исправен и заправлен бензином: в нужный момент и заведется, и поедет. Твердое — это и есть твердое.

Пустое — то, на что нельзя опереться — провалишься. Информация, которая может оказаться ложной или неполной, неточной. Солдат, который испугается и убежит. Друг, который пообещает и не сделает. Фабрика, которая портит материалы, не производя ничего пригодного, Gents'Club со всеми его обитателями (мальчики заигрались в "экспертов") :  здесь  . Пустое — это и есть пустое.

Надо отличать твердое от пустого.

Это самое важное из всех искусств.

Комбинация твердого и пустого дает пустое. А что она еще может дать?! Многие дела человеческие производятся впустую, потому что содержат что-нибудь пустое.

Маленького мальчика дедушка отдал чужим людям учить ремеслу. Но не делали они этого, и еще очень плохо к нему относились. Когда мальчику стало совсем невмоготу, написал он дедушке письмо. Подробно и убедительно обрисовал свои беды, да вот адрес на конверте написал очень уж неконкретный: На деревню дедушке. Не дойдет письмо с таким адресом, напрасно будет ждать мальчик своего дедушку.

Содержание письма — это твердое. А вот адрес — пустое. В результате — пустое.

Мы бываем в положении этого мальчика чаще, чем наше самолюбие может в это поверить. Ведь если среди двадцати твердых элементов — действий — хоть одно оказалось пустым — все усилия пропали зря.

Отделение твердого от пустого подобно действию ножа, очищающего яблоко.

Запах яблок каждый раз напоминает об этом высшем из искусств — отделении пустого от твердого. 

 
 
 
 
 
 

понедельник, 11 ноября 2013 г.

Новое будущее для Джона Галльяно

Свое возвращение в индустрию моды Джон Галльяно (John Galliano) намеревается начать с весьма интересного сотрудничества — по слухам, дизайнер ведет переговоры со студией Оскара де ля Рента (Oscar de la Renta). Однако гораздо раньше дизайнер сможет получить другую работу — создание костюмов для театра и кино.
Читать дальше:  Intermoda.Ru  

четверг, 7 ноября 2013 г.

Andrea Luparelli

Sartoria Ripense Trunk Show in Mosca on the 21st November.
To organize an appointment please call 00393483844414 o send email at " info@sartoriaripense.com "

http://www.sartoriaripense.com/ 
 Совсем скоро в Москве откроется новое концепт-пространство для мужчин, представляющее собой итальянскую барберию (it barberia - мужская парикмахерская и барбершоп) и сарторию (it sartoria - ателье мужского костюма). Клиенты BARBA MOSCOW не только восхищаются Италией, но и прекрасно знают, как непросто найти время для ухода за собой в условиях жизни в современном мегаполисе. А еще они обладают т…онким вкусом, стильно одеваются и любят эксклюзивный сервис. Вас ждут знаменитые мастера из Antica Barberia в Риме, одного из лучших барбершопов мира. И конечно, любимец самого известного fashion-блоггера Скотта Шумана ( его блог The Sartorialist - в нашем блоге есть ссылка слева), воплощение итальянского стиля, бизнесмен, владелец Sartoria Ripense в Риме, Андреа Лупарелли, который лично будет снимать мерки с клиентов в день открытия BARBA MOSCOW, чтобы создать потом настоящий шедевр su misura. Скоро в Москве!
 Андреа Лупарелли будет доступен для интервью в день открытия салона - 21 ноября. По вопросам аккредитации обращайтесь в PR- отдел BARBA MOSCOW barbamoscow@gmail.com
 21 ноября в 20 00 состоится официальное открытие концепт-пространства BARBA MOSCOW по адресу улица Палиха, дом 10. Ждем с нетерпением!























понедельник, 4 ноября 2013 г.

Андрей Сафинин: Преподаватель комментирует MBFWR

Андрей Сафинин — доцент, заведующий кафедрой «Дизайн костюма и текстиль» Института дизайна и рекламы Международной академии бизнеса и управления. Выпускник МГТУ им. А. Н. Косыгина, художник-стилист в области костюма по образованию. Имеет в своем активе обширную практику работы дизайнером торговых марок и модельером-конструктором одежды в российских и иностранных компаниях.
В течение многих лет преподавал дизайн костюма в МГТУ им. А. Н. Косыгина, Академии моды и бизнеса «Сымбат» (Алма-Ата, Казахстан), в Художественно-промышленной академии КГУКИ (Краснодар), Высшей британской школе дизайна.




 По просьбе Interview преподаватели столичных модных вузов отправились на показы MBFWR. И поделились своими впечатлениями.

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Александр Шумский: «Сегодня уже не страшно быть made in Russia».

"— У нас мало успешных историй, когда дизайнер выстроил бизнес без инвестора. Исключения, конечно, есть, например Татьяна Парфенова, Юлия Николаева, Светлана Тегин, но это относительно небольшой бизнес. Инвестор нужен, но профессиональный. Дизайнеры — люди легко внушаемые, особенно под воздействием шампанского. Для того чтобы делать бизнес, дизайнеру надо научиться отделять тех, с кем ему приятно пить шампанское и нюхать кокаин, от тех, кто говорит что-то дельное и может дать нормальный совет. Посмотрите, кто сейчас в основном директора у наших дизайнеров. Друзья, подруги, мужья, иногда звезды светской хроники. Повезло, если коммерческий процесс контролирует муж, жена или дети — тогда есть личная заинтересованность в развитии семейного бизнеса. Но чаще это «прилипалы», тусовщики. Если ты по пьяни в ночном клубе Gipsy с кем-то обнимаешься, тусуешься и тебе что-то советуют, это еще не значит, что ты получил руководство к действию.

Вообще модная среда сформирована по принципу клановости: кто с кем дружит, тот того и хвалит. И российский мир моды — это одна большая тусовка. Даже редакторы модных журналов признают: мы пишем о тех, кто наиболее активно к нам стучится. Вот еще одна парадоксальная тенденция: сейчас некоторые модельеры жалуются, что модные блогеры в Москве требуют за публикации деньги или вещи. Зачем вообще это обсуждать — не приглашайте их на показ, и все. Какая-то возня. Но раз это обсуждается, значит кто-то платит блогерам, хотя их влияние явно переоценено."

АЛЕКСАНДР ШУМСКИЙ:

Президент Mercedes-Benz Fashion Week Russia, открывщейся в конце октября в Москве, о спросе на российских дизайнеров и их умении вести бизнес