суббота, 28 сентября 2013 г.

Мастер класс от великого Маэстро Orazio Luciano



                                                                    ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ПАЛЬТО






«ВОЯЖ» ЗА СЕНТЯБРЬ '2009

КРАСОТА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

скачать статью в pdf
Ателье Orazio Luciano шьет мужские костюмы как для индивидуальных заказчиков, так и для различных фирм — производителей одежды, в том числе и очень известных. Знающие люди легко отличают костюмы, сшитые Орацио: им достаточно просто взглянуть на петли. Никто не обрабатывает петли, как он. Можно сказать, это его визитная карточка. На его фабрике, находящейся в Неаполе, все делается вручную. Орацио лично проверяет качество каждого изделия. И костюмы его, признаются клиенты, намного качественнее костюмов от крупных пошивочных компаний.
Орацио, вы следуете моде или создаете моду? На этот вопрос нельзя ответить однозначно. С одной стороны, я считаю себя, безусловно, творцом. С другой стороны, я, конечно, стараюсь не отставать от тенденций. Например, на последней выставке во Флоренции мы представили новый двубортный костюм — немного укороченный приталенный пиджак, очень светлый, цвета льда. Он как раз в русле последних модных веяний.  А пару лет назад мы создали очень широкий пиджак, фактически пиджак-рубашку, тонкий, без подкладки — эта модель имела огромный успех в Японии.
А вообще вкусы клиентов в разных странах различаются? Конечно! Например, американцы, скорее, не одеваются, а закрываются от мира. У них нет особого чувства стиля, главное — закрыть себя получше. Японцы, наоборот, следуют моде, им важен дизайн. Они очень любят красивые галстуки, красивые рубашки…
А русские? Я слишком недавно начал ездить в Россию, пока еще не понял. Но заметил, что в Москве есть тенденция одеваться хорошо. Мне это нравится.
Итальянцы? Ну, Италия — законодательница мод. Я считаю итальянский стиль безупречным. Особенно неаполитанский. Вообще, центр пошива костюма — именно Неаполь. 
Не Милан? Нет-нет, Милан — это показы. Шьется все в Неаполе.
Что еще шьется на фабрике, помимо костюмов? Мы также шьем галстуки, рубашки и обувь. Так что у нас можно одеться от и до.
У вас есть любимые клиенты? Для меня все клиенты равны. С другой стороны... Я очень педантичен в работе. Мелочей не существует: каждая петелька, каждая строчка должна быть на месте. И я люблю клиентов, для которых все это так же важно. Нечасто, но такое случается. 
Человек, пришедший к Орацио Лучано, сам выбирает модель, или ему помогает стилист? Если ему требуется совет, то стилистом выступаю я. Когда люди хотят выбирать сами — я предоставляю им эту возможность. Хотя, конечно, если понимаю, что человеку по типу фигуры не пойдет выбранная модель, порекомендую ему что-то другое. Первое, что я делаю, когда приходит клиент, — беседую с ним, узнаю о его вкусах, о том, для чего ему нужен этот костюм. Потом смотрю, что ему пойдет. Фигура каждого человека индивидуальна. У кого-то туловище вытянутое, или руки слишком длинные, или плечи слишком узкие, кто-то полный, кто-то худой — я должен предложить человеку такой фасон, который поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Бывает, человек тридцать лет носил двубортные пиджаки, а я вижу, что ему лучше носить однобортные. Он настаивает: «Сколько ни шили мне однобортных, всегда плохо». Моя задача — переубедить. И у вас получается переубеждать? Как правило, да. Я тогда говорю: хорошо, давайте, я вам сошью однобортный пиджак — если не понравится, не будете за него платить. Недавно как раз такой случай был.
Ему понравилось? Видимо, понравилось: он мне заказал еще несколько костюмов. Вообще двубортные костюмы идут далеко не всем. Высоким и стройным — да, идут. А полным и невысоким я бы рекомендовал однобортные. Вне зависимости от модных тенденций. 
У вас бывают «сложные» клиенты? Вы можете им отказать? «Сложным» клиентам я не отказываю. Мне нравится бросать вызов. Например, не так давно был «сложный случай» — ему только на пиджак пошло два метра ткани. Мы его вдвоем с сыном обмеряли — одному мне было не справиться. Так что я готов к любым вызовам. Для того чтобы сшить костюм, надо не менее четырех раз ходить на примерки, ведь за 3–5 недель человек может чуть поправиться или похудеть. Все мерки Орацио хранит в специальной картотеке, куда также заносит и все предпочтения клиента, — при последующем обращении он уже знает, что человеку нужно. Данные 90% своих клиентов Орацио помнит наизусть.





















Елена Романова ( Управленческий Шаолинь):

Мелкие наблюдения. Наше восприятие, как собака Павлова, к чему приучили, на то и реагируем.

Рассматриваю красивый журнал (что-то про дизайн помещений) и первое, что мне бросается в глаза. Нет! Сразу в мозг: "5 причин подписаться на эти журналы".
О, боже! Но зачем же к читателям относится как к дебилам под соусом «мы экономим вам время для принятия решения», считая, что мы, читатели, не способны сами сделать свои выводы? Но зачем же из нас делать ленивцев, "кушающих" любую информацию, заставляя нас терять способность отделять зёрна от плевел? Это вопросы риторические. Ответы мне понятны.

Беру другой журнал про автомобили... Следующий, про здоровье... Ещё один, что-то гламурненькое, одежда, аксессуары, турпоездки и пр. Везде одно и то же: "10 причин купить", "7 поводов задуматься", "12 выгод".
Это же матрица какая-то! Читателю не надо делать выводы, не надо вычленять из потока информации свои "почему" и "зачем". Сразу, бац, загорелась лампочка, чтобы слюна потекла - "Принимай решение на основании сформированных нами уважительных причин: покупай журнал!" Я хочу сама сделать вывод и сформировать свою причину, чтобы потом нести ответственность за последствия.

А все ли этого хотят? Если бы все хотели, то и не было бы таких рекламных заходов и выпадов в сторону потребителей…

Будьте внимательными к тому, что вы выбираете. Практикуйте умение отделять зёрна от плевел, важное от неважного, нужное от стадного. Учите ваших детей отделять зёрна от плевел. Пусть ваше восприятие подчиняется вам, а не тем условным рефлексам, что в нас успешно вырабатывает общество.
(«Метафизика жизни и бизнеса»)


От автора Personale-sarto:
Стоит заметить-Неаполитанский костюм при своей небрежности очень элегантен.Небрежность- это противоречия между нашими представлениями о классическом костюме,витающими в головах не только наших портных, но в большей степени потребителей.
Вкусы наших потребителей основаны в основном на массмаркете, причем сколько бы литературы они не читали , все равно, придя в магазин, они выберут, то что увидят.
Противоречия заключаются в том, что с развитием швейной техники и прессового оборудования, костюмы производимые на современных высокоорганизованных фабриках отличаются качеством обработки в сторону — все гладко и идеально, пусть этот костюм не имеет баланса и не сидит на потребителе, но в то же время, производит вполне респектабельное впечатление.Он идеально отутюжен и почти не имеет дефектов в технологической обработке.
Неаполитанский костюм корнями уходит  в далекое прошлое, когда все обрабатывали вручную и гладили непаровым утюгом (можно посмотреть здесь ) .Сколько бы не говорили  про достоинства обыкновенного утюга, но современное профессиональное гладильное оборудование, применяемое на дорогих фабриках, способно настолько качественно отутюжить изделия особенно из шерсти- это просто небо и земля.Кстати, мы утюжим обыкновенным электрическим утюгом. И не мало важная деталь ,что применяя прессовое оборудование, изделие намного дольше сохраняет свой внешний вид. Вот первое противоречие: хотим качественно, но простым утюгом.Понимая это, что производителю остается делать? Применить прессовое оборудование. Но если узнают об этом, обвинят в обмане.Без обмана будет некачественно, тоже не продашь.
Тоже с ручной работой.Мало кто понимает, что это все криво и косо по сравнению с обработкой на швейных программных автоматах.И тоже самое- хотим качественно, как на автоматах, только вручную.(Понятное дело я сейчас не рассматриваю мастерство исполнения ручных работ в зависимости от квалификации мастера).
Как-то лет десять назад мы присутствовали на мастер классе по мужскому костюму одного итальянца (Бруно Д'Анжелис). Было человек 50 производственников,- все очень вдохновенно говорили о ручных петлях,но после того, как посмотрели на них, скривив лицо, почти все заявили,что им предпочтительней машинные.




Из капустника на юбилей А.Е.Учителя.
Posted by Геннадий Смирнов on 23 Январь 2013 г.

54 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. А зачем, Виктор, они же без нас и без учебников все знают.
      У них есть более "достоверная информация", я имею ввиду всяких писак и журналистов из глянцевых журналов.
      Приведу небольшой отчет об увиденном на всякого рода ивентах:
      Сегодня я увидела "настоящих" журналистов. Вот тех, о ком говорят, что они приходят на ивент, напиваются, дебоширят, не пишут ничего, зато требуют подарки и после вот таких профессионалов я слышу, что пресса - это зло. Честно, мне давно так не было стыдно и я ни разу такого не видела. Приехать в аутлет и даже не выйти за двери пресс-центра, зато взять с собой свою бабу и нажраться так, что мама с трудом говорить можешь и баба евоная была в таком же состоянии, потом лезть с вопросами к милой девушке, выписанной из Милана, управлять аутлетом с настойчивыми требованиями провести пресс - конференцию и в довершении сп----ть зонтик и требовать подарки... Фу, ненавижу алкашей. Мерзкие.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Отчет не мой, а одной известной блогерши,которая имеет большой опыт посещения гламурных мероприятий и общения с подобного рода публикой.

      Удалить
  2. Да и это Индустриальный брэнд а уж никак не Sarto

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы можете объяснить,чем отличается "Индустриальный брэнд" от "Sarto "?

      Удалить
    2. Ну приехали. А Вы сами не в курсе? Странный вопрос для портного.

      Удалить
    3. Вопрос был задан Вам, чтобы определить насколько Вы понимаете то, о чем говорите.

      Удалить
    4. Дорогой товарищ Иванов. Если уж человек зашел на ваш блог то уж он наверное знает предмет , так что не задавайте глупых вопросов

      Удалить
    5. С какой целью Вы сюда зашли - большой вопрос.А то,что не можете ответить на вопрос - говорит о том,что не знаете предмет. В таком случае двойка в зачетку и до свидания.

      Удалить
    6. Вы не учитель а ученик, причем начищающий так что ставить оценки Вам рановато.

      Удалить
    7. По улицам Слона водили,
      Как видно напоказ -
      Известно, что Слоны в диковинку у нас -
      Так за Слоном толпы зевак ходили.
      Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
      Увидевши Слона, ну на него метаться,
      И лаять, и визжать, и рваться,
      Ну, так и лезет в драку с ним.
      "Соседка, перестань срамиться,-
      Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
      Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
      Вперед
      И лаю твоего совсем не примечает".-
      "Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
      Вот то-то мне и духу придает,
      Что я, совсем без драки,
      Могу попасть в большие забияки.
      Пускай же говорят собаки:
      "Ай, Моська! знать она сильна,
      Что лает на Слона!"

      Удалить
    8. Замечательно. Это видимо единственное произведение , которое Вы читали. А Вы знаете откуда Крылов брал эти сюжеты ?

      Удалить
    9. Крылов Иван Андреевич
      1769 — 1844
      Русский писатель, баснописец, академик Петербургской Академии Наук (1841). Издавал сатирические журналы "Почта духов" (1789) и др. Писал трагедии и комедии, оперные либретто. В 1809 — 43 создал более 200 басен, проникнутых демократическим духом, отличающихся сатирической остротой, ярким и метким языком. В них обличались общественные и человеческие пороки. Н. В. Гоголь назвал басни И. Крылова "...книгой мудрости самого народа".


      Удалить
    10. Вот видите - Ваши знания весьма поверхностны и безсистемны, так же как Ваши дискуссии. Басни Крылова - это пересказанные произведения Эзопа.

      Удалить
    11. Почему, при Ваших знаниях, Вы так безграмотно пишете - "безсистемны"?

      Удалить
    12. Ловко вы уходите от темы, когда Вас пытаются вывести на чистую воду. Видимо Вам в мутном водоеме невежества клиентов комфортно пыжиться и выдавать себа за Sarto.

      Удалить
    13. Повторю еще раз вопрос: Вы можете объяснить,чем отличается "Индустриальный брэнд" от "Sarto "?
      Вместо того,чтобы изображать из себя моську и демонстрировать свою безграмотность.Вы сперва слова без ошибок писать научитесь,а потом рассуждайте о том, что Крылов украл басни у Эзопа.Вы себя ставите выше Гоголя?
      Почему бы Вам не написать комментарий к посту:"a barchetta","taska a pignata".Stile napoletano? Или показать что-то подобное,дабы просветить наших клиентов?
      То, что Вы скрываетесь под анонимом, говорит о Вашей подленькой душонке и наводит на подозрение других честных людей.Вот все эти анонимы: http://bespokeetc.blogspot.ru/2013/08/blog-post_22.html подлые, двуличные и продажные, и сравните с нормальными блогами о мужском стиле http://yepman.ru/ . Одно только упоминание их в одной строке вызывает отвращение. У меня вопрос к автору http://bespokeetc.blogspot.ru/ : кто он такой, чтобы рассуждать "О классическом стиле по-русски, четыре года спустя"? Логичный ответ: что делал мир без этих "знатоков" и "экспертов" до этих четырех лет. И почему непременно к нему все должны побежать за рекомендацией, где им шить одежду? Хочется взять его за ухо и поставить в угол за плохое поведение.В его случае слово эксперт произошло от слова эксспёр. Спёр чьи-то идеи и пытается экспрессом разбогатеть.
      Как же так, Михаил Захарович не спросил у этого анонима, кто есть настоящий портной.
      Пользуясь случаем, хочу предостеречь многих от общения и взаимодействия с этими людьми: http://bespokeetc.blogspot.ru/2013/08/blog-post_22.html именуемые еще: http://www.gentsclub.ru/
      Как только люди не усложняют свои проблемы, вместо того, чтобы их решать.
      Пример из жизни. Клиент приходит в компанию, хочет приобрести услугу, но умудряется истрепать нервы менеджеру, себе, своим родственникам, запутав простые действия, измотав всех. Взаимодействие такого человека похоже на битву с ненавистными ему людьми.
      Менеджер пожимает плечами: "Есть люди, с которыми проблемы возникают прямо на ровном месте. Чем ты к ним лучше относишься, тем они к тебе хуже. Заметно, что им наша услуга не нужна, а нужны проблемы. Но мы проблемами не торгуем!"

      Удалить
    14. Толку от того, что Club bespoke в рекламных целях отшил бесплатно автору bespoke,etc твидовый пиджак.Кого он к ним привел? Le dandy? Или еще одного анонима, который "уже шьет костюмы в сарториях Неаполя" ( заметьте УЖЕ) , и успевшем "наследить" и в нашем в блоге своими "швами встык"?
      http://bespokeetc.blogspot.ru/2013/01/blog-post_28.html
      Понятное дело, почему этому Андрею Б (известного своими скандальными отношениями со всеми московскими ателье,при этом имеющего в своем гардеробе каких-то пару-тройку непонятных тряпок) "не интересен" наш блог.Он здесь не только бесплатного пиджака не получит, но хорошего пенка под зад поделом ему.
      А Club bespoke замучил своей спамовой рассылкой.У ребят совсем работы нет.

      Удалить
  3. Чудовище вида ужасного отбирает клиентов у русских портных. А русские портные смотрят им в за-цу и изображают радость. Смотреть не на что.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В кои-то веки у кого то здесь "патриотизм" заиграл?

      Удалить
    2. Лучано парень неплохой на самом деле. Он долго батрачил на kiton потом ушел и сделал свой брэнд. На мой взгляд выше чем kiton да т подешевле, хотя ручной работы больше чем у kiton да и крой более неаполитанский чем в китоне.

      Удалить
    3. Да какие такие русские портные - не несите ересь . Лучший в России портной Иванов подшивает рукава для индустриального брэнда

      Удалить
    4. Анонимный,вам не кажется, что вы много на себя берете?Про русских то портных.

      Удалить
  4. Дебильные на итальянцах костюмы. Такое чувство, что конструкторов на их производстве НЕТ. Технология тоже не на уровне. Меня бы технолог, за такие рукава и такую обработку окатов, просто отпиз**ла бы по-чёрному. И большой вопрос - а каким тогда опытом они приехали делиться с Россией, как втюхать некрасивый костюм и собрать бабло ? А Эдуард молодец! Отличные костюмы шил шьёт и будет шить. Респект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    2. Я попросил бы вас с выражениями! Видали мы вас во всех разных итальянских костюмах.
      Пока не буду называть вас.
      Что в вашу жизнь принес итальянский костюм кроме злости?

      Удалить
    3. Мы приносим свои глубочайшие извинения за этого подонка,зомбированного маркетингом.Сердечно благодарим Вас за то, что цените нашу работу.Пообещаем на будущее, что он здесь больше не появится, пока не научится вести себя прилично.

      Удалить
  5. Итальянские костюмы значительно отличаются от партийно-комсомольских российской школы. Стиль - и этим все сказано.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что за фантазии про"партийно-комсомольскую российскую школу"?Вы почитайте самого Лучиано, или пообщайтесь с ним на предмет Вашего стиля.
      "Стиль - и этим все сказано."- это всего лишь маркетинг.

      Удалить
    2. ЛЖЕЦ

      Из дальних странствий возвратясь,
      Какой-то дворянин (а может быть, и князь),
      С приятелем своим пешком гуляя в поле,
      Расхвастался о том, где он бывал,
      И к былям небылиц без счету прилагал.
      "Нет, - говорит, - что я видал,
      Того уж не увижу боле.
      Что здесь у вас за край?
      То холодно, то очень жарко,
      То солнце спрячется, то светит слишком ярко.
      Вот там-то прямо рай!
      И вспомнишь, так душе отрада!
      Ни шуб, ни свеч совсем не надо!
      Не знаешь век, что есть ночная тень,
      И круглый божий год все видишь майский день,
      Никто там ни садит, ни сеет;
      А если б посмотрел, что там растет и зреет!
      Вот в Риме, например, я видел огурец:
      Ах, мой творец!
      И по сию не вспомнюсь пору!
      Поверишь ли? Ну, право, был он с гору". -
      "Что за диковина! - приятель отвечал. -
      На свете чудеса рассеяны повсюду;
      Да не везде их всякий примечал.
      Мы сами вот теперь подходим к чуду,
      Какого ты нигде, конечно, не встречал,
      И я в том спорить буду
      Вон, видишь ли через реку тот мост,
      Куда нам путь лежит? Он с виду хоть и прост,
      А свойство чудное имеет:
      Лжец ни один у нас по нем пройти не смеет:
      До половины не дойдет -
      Провалится и в воду упадет;
      Но кто не лжет,
      Ступай по нем, пожалуй, хоть в карете". -
      "А какова у вас река?" -
      "Да не мелка.
      Так видишь ли, мой друг, чего-то нет на свете!
      Хоть римский огурец велик, нет спору в том,
      Ведь с гору, кажется, ты так сказал о нем?" -
      "Гора хоть не гора, но, право, будет с дом". -
      "Поверить трудно!
      Однако ж, как ни чудно,
      А все чуден и мост, по коем мы пойдем,
      Что он Лжеца никак не подымает;
      И нынешней еще весной
      С него обрушились (весь город это знает)
      Два журналиста да портной.
      Бесспорно, огурец и с дом величиной
      Диковинка, коль это справедливо". -
      "Ну, не такое еще диво;
      Ведь надо знать, как вещи есть:
      Не думай, что везде по-нашему хоромы;
      Что там за домы:
      В один двоим за нужду влезть,
      И то ни стать, ни сесть!" -
      "Пусть так, но все признаться должно,
      Что огурец не грех за диво счесть,
      В котором двум усесться можно.
      Однако ж мост-ат наш каков,
      Что Лгун не сделает на нем пяти шагов,
      Как тотчас в воду!
      Хоть римский твой и чуден огурец..." -
      "Послушай-ка, - тут перервал мой Лжец, -
      Чем на мост нам идти, поищем лучше броду".

      Удалить
    3. Бездарность.

      Удалить
    4. Ха-ха-ха,"Le dandy,ты наш - новый Гоголь"
      На воре шапка горит.

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален администратором блога.

      Удалить
    6. Вот-вот,Le dandy, нам приятней читать вас в вашем блоге: http://dandy-from-moscow.blogspot.ru/2013/10/blog-post.html .Только не тянете вы на преподавателя своими пошлыми заметочками. И перестаньте оправдываться,что вас кто-то наводит на наш блог. Вы уже скоро два года из нашего блога не вылазите,иначе не посвящали бы свой блог нашему, да вот соображаете туговато.Кого вы хотите удивить своим "хамством"? Весь мир уже увидел ваши комментарии.
      В реальной жизни Вам вряд ли встретится Человек-Паук,
      а вот Человек-Говнюк - запросто!
      Ф.М.Достоевский превосходно описал этот типаж эдакого "Le dandy" в своей повести "Записки из подполья",и соревноваться с гением здесь в этом компоненте нет никакой необходимости.

      Удалить
  6. Почему же костюмы отечественного про-ля, неважно ателье или маспошив, на живых людях, не на фотомоделях, отличаются внешним видом не в нашу пользу. Итальянцы и у англичан пальму первенства пошива костюма отобрали. У них заказов больше и продают больше, и по всему миру летают к клиентам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наши фото на facebook набирают одинаковое количество лайков, что английские или итальянские.Или кто то в английских или итальянских костюмах получает значительно больше комплиментов, чем в наших?Либо наши чиновники и глава государства значительно выигрышно смотрится в иностранном костюме?
      Как то на одной передаче по TV бывший главный редактор GQ Усков заявил, что Жириновский был одет в костюм от Brioni, а тот ему в ответ отвернул подборт пиджака и показал, что шил отечественный мастер.Тоже еще большой знаток.
      Чем Вас так прельстил бордовый блейзер на верхнем фото на фоне Кремля? В общем, это беспредметный разговор-это всего лишь Ваше мнение.
      Все мои знакомые закройщики и ателье,так же как и мы, загружены работой на пол года в перед - им некогда летать.
      У итальянцев нет нефти,поэтому они зарабатывают модой.

      Удалить
    2. Вспомнился один забавный эпизод на эту тему.
      Как-то еще давно я сотрудничал с одним ателье,хозяин которого съездив в Италию, купил там на распродаже пальто от Армани. Пальтец хиповый, надо сказать, был - синий с легкой вываркой.
      Зашел заказчик, мы пока выбирали ткань и подбирали фасон, хозяин, что-то крутился возле компьютера-подсоединял устройства или что-то распаковывал, уже не помню,потом пропал куда-то.Пришло время оформить заказ, я показал место администратора и говорю- подойдет мужчина с ним оформите, а он переспрашивает меня:"это тот ваш сотрудник в техническом синем халате, который был тут".

      Удалить
  7. Прошу уточнить - вы принимаете заказы на пошив orazio luciano ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет.Это была встреча двух московских портных, меня и моего коллеги Фурманюка С.И.,с представителями неаполитанской школы пошива мужского костюма.
      Если Вас интересует заказы на пошив Orazio Luciano,могу сообщить контакты.

      Удалить
    2. Эдуард, возобновлю свой первоначальный вопрос в несколько иной форме (благо --- Вы сами к этому подтолкнули). Расскажите поподробнее о самой встрече, о том, что обсуждали, о самой цели общения и о планах от встречи. Понятно, что итальянский мастер не приехал делится опытом, а всего лишь нащупывает контакты для своих бизнес-идей. Что полезного для Вас и вашего коллеги Форманюка подарила эта встреча? Ещё раз повторюсь --- фото малоинформативны. Напоминают стажировку мастера по подгонке готовых костюмов при магазине. Хотелось бы верить что интерес итальянцев несколько иной, хотя... по фото --- они чувствуют себя несомненными хозяевами положения, Вы же выглядите робковато (простите, это реальное впечатление), да и текст поста какой-то рекламно-заказной (фальшивый по сути). И ещё... зачем Вы подаёте публике посты с последующей редакцией и дополнениями? Это вызывает поспешную реакцию, неадекватную вашей задумке.

      С уважением! Torry.

      Удалить
    3. Спасибо, Виктор.По большому счету, я не являюсь профессиональным блогером.Иногда делюсь какой-то информацией.
      В данном случае этот пост просто факт, что такая встреча состоялась.В конце беседы я предложил сфотографироваться и немного подыграл, изображая из себя потребителя,не нарушая цели их визита.
      Мастер класс заключается в том, как они умеют себя подать, если хотите "продать". Мой первый учитель очень много уделял внимания именно таким деталям.
      Я по комментариям слежу,что интересует посетителей и добавляю информацию в сообщение, многие из которых не открывают комментарии. В данном случае я готовлю в добавление небольшое размышление на тему неаполитанского костюма от себя.

      Удалить
    4. Хочу заказать настоящий неаполитанский костюм. Вы бы посоветовали этого портного ? Какова его репутация среди профессионалов? Можно получить контакты его московских представителей ?

      Удалить
    5. Да,пожалуйста, свяжитесь со мной по emale: info@personale-sarto.ru

      Удалить
  8. Удивительно сколько злости в комментариях гостей и нет
    никакого желания разобраться в предмете. Как можно человека
    назвать чудовищем? почему столько ненависти?
    С Уважением,
    Алексей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Портной Иванов сам вызывает эту злость.

      Удалить
    2. Не надо списывать свою патологию на других.Портной Иванов за 50 лет своей жизни и 35 своей трудовой деятельности не у кого не вызывал злости.Только радость всегда дарил всем новыми обновками.Почему-то на facebook Иванов ни у кого не вызывает злость.И в обще, при чем тут личность портного Иванова.
      Чудовищем назвали Orazio Luciano,насколько я понял.
      Вы еще скажите,что маньяки существуют,потому что девушки в коротких юбках ходят.

      Удалить
    3. Зависть превращает людей в злых собак, отрывающих кусочки от других людей!

      Удалить
    4. Странно,как поменялось мнение у этих людей.
      Здесь можно сравнить,как они обсуждали эту тему злости и ненависти к портным год назад: http://dandy-from-moscow.blogspot.ru/2012/10/blog-post_31.html т.е. через год все таки признают свою злость.

      Удалить
  9. Елена Романова:
    Сталкиваясь с негативом в сети... размышляю....
    Не каждый человек хочет знать смысл жизни. Но каждый человек хочет быть счастливым. И все, чтобы люди не делали или хотели бы сделать, все направлено на достижение ими переживания счастья.

    Даже тогда, когда человек говорит гадости, хочет кого-то задеть, он тоже хочет простого человеческого счастья. Возможно, другим он и не желает счастья. Но себе-то он точно ищет тишины и покоя внутри себя, чтобы почувствовать это счастье. Что-то ему может мешать... чего-то не доставать, чтобы пережить, в первую очередь, лад с собой. Ведь, без согласия и сотрудничества с самим собой, принятия себя, трудновато создавать вокруг себя счастливую жизнь.

    Жизнь без лада с собой похожа на детскую игру "вытолкни товарища из круга": то ты отталкиваешь людей, то люди отталкивают тебя...
    И вот в этой толкотне можно забыться, почувствовать азарт и борьбу за справедливость, истину, даже придумать какой-то смысл этой борьбе за круг...
    Самое главное, что во всей этой возне есть возможность забыть боль от того, что ты можешь быть не нужен другим. Но еще ужаснее, что ты не нужен себе. Когда ты сам себе, внутри себя не можешь дать тепло, понимание, поддержку, не замечаешь, как давно распилил себя на части, загнал в угол все свои слабые части, считая, что они не имеют право на существование... когда ты обобрал себя в духовном, душевном смысле, испепелил погоней за материальным... Когда внутренняя пустота начинает пугать зияющей черной дырой, во всем становятся виноватыми окружающие люди: случайные и знакомые. Достается любому, проходящему мимо. Остается только бросаться на них, чтобы хоть как-то забыться и не возвращаться к себе, в пустоту.
    Пытаясь через других заполнить себя, ранишь их, так...мимоходом, по привычке... Не замечая своего варварского нарушения личных границ другого. Отсюда, столько негатива в сети и в реальной жизни. Отсюда столько нетерпимости...
    А всего-то, каждый хочет счастья...

    ОтветитьУдалить
  10. (на видео) Удивило отсутствие подкладки в рукавах. Нет подплечиков и подокатников --- нечего прикрывать подкладкой. Но... скольжение изделия при одевании/снимании ведь обеспечивает рукавная подкладка. И... почему (как думаете) отлетной край рукавной шлицы у них обтачан отдельной деталью? Не первый раз такое встречаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я посмотрел погоду в Неаполе- у них в январе бывает до 18 градусов тепла.Скоро мы увидим не только рукав-рубашка, но и весь пиджак - рубашка ( типа спецовочки).:) Это всего лишь местные особенности стиля.
      Да, я тоже встречал обтачную шлицу даже другим материалом типа башмачки,а в современных версиях в обще цветным.
      Скорее всего, при отсутствии прокладок в низу рукава,обтачивают материалом, выкроенным по долевой, чтобы косой край шлицы не ломал.Тем более обметываются петли вручную, а по косой-то каково метать.

      Удалить