суббота, 29 июня 2013 г.

Настоящая элегантность состоит в том, чтобы одеваться как все, но на неповторимый манер.





                                            
                                                            Несколько фото с пустым правым карманом











                                   

                                                  Неудачно в правом кармане оказался мобильник




                                                                       Orazio Luciano

















Это называется рубашечный рукав (manica camicia). По технологии втачивания. Не путать по конструированию(это обычный пиджачный двухшовный рукав).Припуски рукава загибают внутрь проймы, и подокатник, как правило, отсутствует.


                                                                      Это рубашка Lino Sentiero.



                                                                        
                                                         
                    

                           Это для сравнения Massimo Pasinato. Сами понимаете вспушить можно на 0.2 ; 0.5 ; 0.7

                                                                                                   
                                                                                                                                                                      

23 комментария:

  1. Эдуард, отлично!
    Отшито, как всегда замечательно.
    Качество отменное.
    И действительно элегантно. Без лишнего украшательства, на которое падки многие наши клиенты с купеческими запросами. Без ярмарки пошлой. Контрастные швы только делают костюм ещё более породистым. Удача!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пиджак - полное гавно. Orazio luciano в Неаполе - самая низота, специально разработано для лохов.

      Удалить
    2. Вы сперва пиджак от блейзера научитесь отличать, а потом Orazio Luciano.

      Удалить
  2. Сразу видно, шил чтобы носить, а не понтоваться.
    Отличная работа!
    С Уважкнием,
    Алексей.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот человек прошел от Kiton и Brioni до именитых европейских портных.Со многими меня познакомил.

    ОтветитьУдалить
  4. Love this blazer! So elegant and pretty Ed!
    Xxx

    Carolina

    www.the-world-c.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. Рукава и штаны длинные , плечи не на месте и вшиты нелепо. По советую джентельмену вернуться к именитым европейским портным. К kiton и brioni возвращаться конечно не следует. Показанные швы в Европе обрабатывают совсем не так как наш российский "Sarto " .

    ОтветитьУдалить
  6. Эдуард, пожалуйста продолжайте спокойно (подчёркиваю)... спокойно наполнять свой блог так, как Вам это видится. Пожалуйста не вступайте в полемику с недоброжелателем.

    Ещё раз повторю --- для портных ваши показы очень ценны (менее удачные... более удачные --- не важно). Вы отражаете реальный ход событий и показываете результат. Многому (очень многому) учите. Например застёжка брюк исполняемая с разъединённой "молнией"... Я к этому пришёл через 20! лет. А тут раз... и Вы подтвердили догадку. И таких мелочей много.

    А критиковать ничего не умея легко. Это понятно. Если бы критик хотя бы мог со справочником в руках определить название швов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Виктор.Штаны то, как раз, шились у именитого портного. Недолго этот аноним держал свое слово - больше здесь не появляться.Безумие заключается в том,что они критикуют вкус заказчиков.Мы портные всего лишь исполнители.Этот человек европеец - ему ли не знать, как должны быть выполнены швы.Он наш заказчик более семи лет.
      Ребята, показывайте свою глупость на своих "джентльменских" форумах или блогах.

      Удалить
  7. Глупость - это российскому портному корчить из себя Sarto и показывать свои убогие образчики тряпья.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Понимаю,Виктор.Как тяжело разговаривать с людьми, у которых одна извилина… и та вчера распрямилась.Ребята с джентльменского форума,у Вас все такие, как этот le dendy? Взрослые люди - Вас всерьез уже никто не воспринимает.Это Ваша цель - опуститься до жалких троллей?
    Этот Селективович такой же преподаватель, как я мать Тереза.Все равно, что Путину сказать:"глупо корчить из себя президента,настоящие президенты могут быть только в США"-"президент" тоже английское слово.Нас смотрят во всем мире:sarto - это всего лишь портной на итальянском языке.
    Понятное дело, назвал себя le dandy, завел блог, купил читателей, только вот о соответствии своем названию не подумал.

    Легко подняться с грязи в князи, но должен помнить каждый князь, что князь не вечен… вечна грязь…

    ОтветитьУдалить
  10. Грязь вечна как и хамство русского Sarto. Относитесь с юмором к себе и к другим. Сами то наверное не носите свои образчики а ля Hugo Boss, вы кстати не их костюм распороли на выкройки или все так же верны журналу Burda?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы себя сперва как то обозначьте.Чтобы троллить надо иметь чуточку больше познаний,нежели Hugo Boss или Burda.
      А троллинг это по-вашему не хамство?

      Удалить
    2. Я шью в Риме уже 3й год, хотел поискать что то в Москве (думал дешевле и удобнее ) а увидел всю эту грязь.

      Удалить
    3. Нам от этого не тепло,не холодно.Видали мы таких,которые за чашку бесплатного кофе и фальшивую улыбку готовы продать хоть мать родную.В конечном итоге Вам носить эти костюмы в этой "грязи". Ведь грязь здесь создают Ваши друзья из джентльменского сообщества.

      Удалить
  11. Хотя сам в новат - какие Sarto в России? Президент может и есть а Sarto - точно нет.

    ОтветитьУдалить
  12. Чесно, отдельные узлы сделаны на славу, а вот посадка пиджака и вместе с этим внешний вид клиента оставляют желать лучшего. Не стоило выставлять на покоз эти снимки. Без обид.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен. Хоть один объективный человек на форум зашел

      Удалить
  13. Отвечаем, кому на самом деле интересно узнать о пошиве на заказ:
    Для мастера не стоит вопрос о посадке костюма.Так же, как для художника не стоит вопрос отобразить предмет с фотографической точностью.Представьте приверженец реализма в живописи подошел бы к сюрреалисту и сказал: ты неправильно изобразил предмет. Это было бы не искусство, а уровень третьего класса начальной школы.
    Вопрос заключается в том - как посадить тот или иной костюм? И когда этот вопрос задается заказчику, некоторые,просто, впадают в ступор.Многие спрашивают:"а, как должно быть"? Под посадкой изделия обычно понимают, если это плечевое изделие:1 - прилегание изделия в области плеч и шеи; 2 - баланс изделия, а именно уравновешенность задней и передней частей изделия, а также отвес рукавов, в зависимости от положения корпуса и осанки заказчика. 3 — явные дефекты кроя и немало важное 4 - технологическая обработка.Все остальное - стиль, фасон, длина, силуэт никакого отношения к посадке изделия не имеют. Эти компоненты обычно выбирает заказчик, сообразно своему вкусу и назначению того или иного костюма. Он может спросить совета у закройщика или стилиста.
    Наш блог — это не каталог известного бренда. Мы показываем обычную жизнь. И чаще всего мы сталкиваемся, далеко, не с идеальными фигурами. О том, как сидит на нем тот или иной костюм, может сказать только заказчик. Он его заказал,ему нужен именно такой костюм и не другой. Задача закройщика — создать этот костюм, не взирая на все сложности телосложения заказчика и максимально приблизить его к стандартной фигуре,таким образом,чтобы со стороны этих недостатков не было заметно. Наша известная коллега Елена Быстрова по этому поводу высказала следующее:"Я считаю, что нельзя полностью копировать фигуру , можно получить совсем сутулый пиджак и, естественно, человек будет выглядеть смешно, и поэтому-советую изменения вносить корректно, максимально приближая к нормам стандарта (перенос плечевого шва, завышение первой пуговицы и т.д.)".
    При этом надо понимать, что если Вы не Пирс Броснан, то ни какой сарто Вам не поможет им стать.Есть портные,чаще всего известные,которые работают только в одном своем стиле. Нам же интереснее работать в разных стилях, что не сложно заметить по предоставленным фотоматериалам блога.

    ОтветитьУдалить